Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Поработали и хватит: новый оппозиционный телеканал отключили от эфира через час после запуска

Заработавший 26 февраля телеканал «Первый независимый», который был создан вместо ликвидированных указом Зеленского телеканалов Zik, NewsOne и 112, начали отключать от эфира всего через час после начала его работы.

2
Новости

Совет нацбезопасности собирается наложить санкции на бизнес Медведчука

На заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 19 февраля планируется рассмотреть вопрос введения санкций в отношении бизнес-структур, связанных с одним из лидеров оппозиции Виктором Медведчуком.

1
Новости

«Это враги Украины»: советник Гриневецкого рад закрытию оппозиционных каналов

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Роман Григоришин одобрил недавнее решение президента Украины Зеленского о прекращении вещания трёх оппозиционных телеканалов — ZIK, NewsOne и «112».

3
Новости

Зеленский ввёл санкции, ликвидирующие три ведущие оппозиционные телеканала

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против гражданина Украины Тараса Козака, а также ряда юридических лиц, связанных с телеканалами Zik, NewsOne и 112.

3

Хроника дня

«Первый независимый»: закрытые Зеленским телеканалы возродились в новом виде

26 февраля в 18:00 в украинский телеэфир вышел канал «Первый независимый», созданный на базе закрытых в начале месяца по указу президента Зеленского ZIK, NewsOne и «112».

Как передаёт киевское издание «Страна», зрители смогут увидеть на одной площадке популярных ведущих всех трёх ликвидированных медиа: Диану Панченко (NewsOne), Вячеслава Пиховшека (NewsOne), Анастасию Дайнод (ZIK), Ростислава Сухачёва (ZIK), Надежду Сасс (ZIK), Виталия Дикого (NewsOne), Елену Кирик (NewsOne), Василия Апасова (ZIK), Павла Кужеева («112»), Юрия Бибика («112») и других.

«Первый независимый»: закрытые Зеленским телеканалы возродились в новом виде

«На новом канале будут ток-шоу, аналитические проекты, новости, и всё это в разных новых и старых жанрах. Все ведущие также остаются вопреки "хотелкам" наших врагов. Коллектив не распадается, а продолжает работать на благо телезрителей», — рассказал генеральный продюсер «112» Артём Марчевский.

Совладельцами же «Первого независимого» стали члены коллектива запрещённых каналов, включая и самого Марчевского: сто человек получили по 1 % акций в холдинге «Новости».


«Если у трёх заблокированных телеканалов был понятный собственник (нардеп-оппозиционер Тарас Козак. — Ред.), против которого незаконно ввели санкции, то пусть теперь попробуют ввести санкции против сотни журналистов. Я хочу на это посмотреть», — добавил телевизионщик.

А президент канала Егор Бенкендорф заявил, что тот планирует приглашать в эфир и власть, и оппозицию.

«Мы будем работать объективно, невзирая на возможное давление, а зритель уже пусть решает, какой канал смотреть и каким журналистам доверять», — подчёркивает он.

1 1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Размечтались !!!

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...