Главная / Новости

Евро-2012

С 8 июня по 1 июля в Украине проходили матчи финальной части Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Другие материалы сюжета

Неформат

Две смертельные пробоины немецкого танка: Италия – Германия - 2:1

Евро-2012. Второй полуфинал. Два блестящих мяча Марио Балотелли в первом тайме поставили в тупик немецкую сборную, которая до последнего пыталась отыграться, но удалось ей это сделать лишь на второй добавленной минуте игры, да и то с помощью довольно натянутого пенальти. Немцы повержены, а значит, нас ожидает незабываемый финал с участием сборных Испании и Италии!

Евро-2012 5 1
Неформат

Несправедливый исход тяжёлой борьбы: Португалия – Испания – 0:0, по пенальти 2:4

Евро-2012. Первый полуфинал. Целых 120 минут игры этим сборным оказалось недостаточно для того, чтобы «распечатать» чужие ворота. Три тайма бескомпромиссной борьбы на каждом участке поля завершились серией послематчевых пенальти, в которой более удачливыми оказались испанцы. Первыми финалистами Евро становятся действующие Чемпионы Европы, которые намерены отстоять свой титул!

Евро-2012 1 5
Неформат

Исход битвы решает дуэль: Италия – Англия – 0:0, по пенальти – 4:2

Евро-2012. Четвёртый четвертьфинал. Только серия послематчевых пенальти смогла рассудить две неуступчивые сборные в борьбе за единственную путёвку в полуфинал. Потрясающий финт Андреа Пирло при пробитии 11-метрового придал итальянцам уверенности и помог дожать англичан.

Евро-2012 99 4
Неформат

Чемпионский стиль: Испания – Франция – 2:0

Евро-2012. Третий четвертьфинал. Действующий обладатель золотых медалей чемпионатов мира и Европы сборная Испании без особых проблем справилась с неуступчивыми французами в матче за право выхода в полуфинал Евро. Уверенная, а главное победная тактика Висенте Дель Боске по контролю мяча оставила Рибери и компанию практически без шансов на успех. Результат на табло – дубль Хаби Алонсо и «Красная фурия» становится на шаг ближе к финалу.

Евро-2012 2 4
Неформат

Разобрали на запчасти: Германия – Греция – 4:2

Евро-2012. Второй четвертьфинал. Лишь один тайм удалось продержаться грекам в игре за выход в полуфинал против не на шутку разыгравшейся на этом турнире сборной Германии. Выбрав оборонную тактику, посланники Эллады даже отыгрались, уступая в счёте, но тройной ответный выстрел Бундестима поверг в шок греческих фанатов и их сборную.

Евро-2012 4
Неформат

Есть первый полуфиналист Евро-2012! Португалия – Чехия – 1:0

Евро-2012. Первый четвертьфинал. Криштиану Роналду второй матч кряду становится героем всей Португалии! Именно он стал автором единственного и решающего гола в четвертьфинальном поединке его команды против сборной Чехии.

Евро-2012 1 1

Первый тур Евро-2012 окончен. Одесские политики делятся впечатлениями

Разгромная победа сборной России над чехами, испанцы не могут вскрыть оборону Италии, одни из фаворитов турнира, команда Нидерландов, проиграла «датскому динамиту», Украина одерживает свою первую победа на чемпионатах Европы. Впечатлений от первого тура уже много. ТАЙМЕР узнавал, что думают об этом одесские политики.

Депутат Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Григорий Кваснюк удивлён результатами первого тура и будет дальше болеть за Украину, хотя предсказывает, что следующие матчи будут также непросты.

«Конечно, я несколько впечатлён результатами и игрой, – рассказал он. – Шевченко хорошо дал в ответ, на этой фамилии вся наша держава держится. Но дальше матчи будут, конечно, с командами посильнее, и такая удача может не повториться. Вообще, главное, вспомнить олимпийский принцип: главное не победа, главное – участие. А когда-нибудь и наша сборная будет фаворитом европейского футбола. А сегодня, безусловно, буду болеть за сборную России».

Председатель Приморской районной организации партии «РОДИНА» Олег Музыка не скрывал своих эмоций.

«Впечатления от Евро шикарные. Вчера чуть ли не телевизор целовал! Сегодня тоже, надеюсь, порадуют россияне. Итальянцы хорошо сыграли. Испанцев Европа считает фаворитами, но, как по мне, они наши братья, по югу, по настроению, так сказать. Считаю, результат поединка испанцев с итальянцами был закономерным», – сказал Олег Музыка.

Депутат городского совета Александр Шеремет расстроен проигрышем сборной Нидерландов.

«Расстроился, что они проиграли. Считаю, что это какое-то недоразумение было. Пока так могу прокомментировать», – говорит депутат.

Народный депутат Украины Сергей Гриневецкий был приятно удивлён игрой украинской сборной.

«Они меня приятно удивили своей агрессивностью, настроем на победу. Но главное, чтобы теперь это не сыграло с нами злую шутку – всё-таки уровень игры Англии и Франции меня не очень впечатлил, и вроде бы мы должны их побеждать. Плюс стадион в Донецке, где будет проходить наша следующая игра, нам, скажем так, пока не благоприятствовал. Но вообще, Евро удивляет – даже животные на своём инстинктивном уровне не могли предсказать результаты всех матчей правильно», – отметил нардеп.

Правда, уровнем игры некоторых команд политик расстроен: «Так скажу – клубные команды сейчас показывают более зрелищный и яркий футбол, чем национальные сборные».

Депутат одесского областного совета Валерий Локайчук удовлетворён первым туром: «Всё, как заказывали: Россия и Украина, вперёд, к победе!»

Правда, депутат предупреждает: уже сегодня начнутся первые драмы.

«Пока люди друг друга пробовали, но сегодня уже начнутся рубки, вторые матчи определяющие, кто будет лидером в группе. Россия – Польша будет сложный матч, Украина – Франция тоже будет непростая игра», – уверен Валерий Локайчук.

У депутата Одесского городского совета от партии «РОДИНА» Юрия Кривенко пока что положительные впечатления.

«Молодцы наши, проявили характер. Правда, в последние 10 минут хотелось, чтобы телевизор просто выключился», – рассказал он.

Юрий Кривенко также поддерживает команду Испании: «Обе команды – и Италия, и Испания – молодцы, показали красивый зрелищный футбол. Для меня по накалу игры, по красоте, яркости это пока самый сильный матч на Евро. У обеих команды были шансы, и играли они очень красиво».

У депутата Одесского областного совета Сергея Веселова впечатления только хорошие: «Шикарно, полный восторг! Наши молодцы, буду и дальше болеть за Украину и Россию. Если наши так и будут дальше играть, надеюсь, сыграют в финале».

Перед началом Евро-2012 Сергей Веселов рассказал ТАЙМЕРУ, что он также симпатизирует Германии.

«Германия сыграла, как обычно, уверенно, правда, счёт 1:0 не отражает всей их силы игры. Думаю, они себя ещё покажут. Испанцы, как обычно, сильны, очень понравилась французская команда – молодая, обновлённая, перспективная», – отметил он.

98 7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...