Главная / Новости

 

Хроника дня

Петиция на сайте Кировоградской мэрии: горожане потребовали восстановить связи с РФ

Жители областного центра Кропивницкий (Кировоград до декоммунизации) поддержали петицию за восстановление экономических связей с Российской Федерацией.

Под соответствующим документом, размещённым на сайте горсовета 25 ноября (автор — Олег Дудаев), подписались 2072 человека при 450 необходимых подписях. Горожане потребовали от муниципальных властей «донести до ведома правительства Украины нашу неотложную просьбу, относящуюся к жизненно необходимым для нашего государства».

Как отмечают подписанты, кризисные явления в украинской экономике продолжают нарастать: дорожают услуги ЖКХ, сокращаются различные соцпрограммы и увеличивается показатель безработицы.

«Украина потеряла десять базисных пунктов индекса конкурентоспособности национального бизнеса. Покупательная способность населения снизилась в полтора раза. Помощь международных кредиторов каждый раз задерживается, что вызывает значительные колебания курса гривны. Условия помощи, такие как увеличение пенсионного возраста, снятие моратория на продажу земли и экспорт леса–кругляка, становятся всё более и более трудными для народа», — сетуют жители Кропивницкого.

Ссылаясь на озвученные ранее президентом Украины данные, они также подчёркивают, что потери от экономических санкций со стороны Российской Федерации уже составили 15 миллиардов долларов США.

«Мы потеряли от 90 тысяч до 120 тысяч рабочих мест, а экспортная валютная выручка сократилась в 6 раз. В то же время экономическая выгода от соглашения об Ассоциации с ЕС — минимальная по причине мизерных квот, предоставленных украинским производителям. В то же время значительно сократился товарооборот со странами СНГ — Беларусью, Казахстаном, Молдовой. Таким образом, для недопущения обнищания нашего народа мы должны проводить большую сознательную и национально–ориентированную, патриотическую внешнеэкономическую политику», — говорится в петиции жителей Кропивницкого.

Они требуют от Киева немедленно начать «возвращение традиционных рынков экспорта наших товаров», предлагая создать для этого межправительственную украинско–российскую рабочую группу, которая бы занялась разработкой соответствующей дорожной карты.

«Кроме того, мы просим составить официальное обращение от Кропивницкого муниципалитета к Верховной Раде и президенту Украины с такой просьбой», — резюмируют горожане.

Отметим, что мэрия должна предоставить свой ответ на собравшую необходимое число подписей петицию не позднее 20 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...