Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Тимошенко в Одессе: Зеленский затеял большой опрос лишь для легализации марихуаны

Лидер украинской партии «Батькивщина», нардеп Юлия Тимошенко назвала абсолютно незаконным анонсированный президентом Зеленским опрос граждан, который предполагается провести прямо в день выборов 25 октября.

1
Новости

Зеленский назвал первый вопрос своего недореферендума

Первым вопросом, на который смогут ответить граждане в ходе задуманного Зеленским опроса общественного мнения 25 октября станет вопрос о том, следует ли вводить пожиненное наказание за коррупционные преступления.

Хроника дня

Петиция: Зеленского просят включить в его опросник пункт об отставке президента

16 октября на официальном сайте президента Украины появилась петиция № 22/107054-эп, касающаяся запланированного властями опроса прямо в день местных выборов.

Автором этого электронного документа является некий Валерий Геращенко. Он предложил дополнить список предложенных президентом Зеленским вопросов к согражданам таким пунктом: «Довольны ли вы деятельностью президента Украины Зеленского В. А. и депутатов партии "Слуга народа", которых он привёл в Верховную Раду, или требуете немедленной отставки президента Зеленского В. А. и роспуска Верховной Рады IX созыва?»

Обоснован этот вопрос, как отмечает составитель петиции, тем, что пропрезидентская партия не выполнила свои обещания, сделанные перед последними парламентскими выборами в стране.

Напомним также, что в опроснике Зеленского значатся, например, такие темы: «Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?» и «Поддерживаете ли вы право Украины на использование гарантий безопасности, прописанных в Будапеште, для обеспечения и восстановления территориальной целостности?» Формулировка последнего вопроса предполагает, что у украинцев хотят на самом деле спросить, поддерживают ли они официальное обращение Украины к странам НАТО с просьбой о помощи для возвращения Крыма и Донбасса. Впрочем, сам Зеленский сразу же оговорился, что данный опрос — не референдум и прямых юридических последствий иметь не будет.

Теперь опубликованной петиции необходимо набрать не менее 25 тысяч электронных подписей граждан Украины, иначе на рассмотрение президента она не попадёт.

Петиция: Зеленского просят включить в его опросник пункт об отставке президента

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...