Главная / Новости

 

Хроника дня

«Пётр Годованец» пробурил четыре скважины на Одесском месторождении

Самоподъёмная плавучая буровая установка «Пётр Годованец» с начала июля выполнила бурение четырёх скважин на Одесском газовом месторождении.

Об этом сообщил журналистам заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Вадим Чупрун, передаёт издание «УНИАН».

«Пётр Годованец» проработал уже четыре месяца, пробурил четыре скважины», – сказал Чупрун.

Так, самоподъёмная плавучая буровая установка (СПБУ) «Пётр Годованец» в начале июля завершила бурение скважины №11 глубиной 1 тысяча 170 метров и начала работы на скважине №21 на Одесском газовом месторождении.

Бурение скважин проходит в рамках активной фазы освоения Одесского и Безымянного месторождений природного газа. Продолжение обустройства месторождений с использованием двух современных СПБУ позволит уже в 2013 году добыть с месторождений более 600 миллионов кубометров, а с 2014 года – выйти на уровень годовой добычи более миллиарда кубометров природного газа.

СПРАВКА. В 2011 году национальная энергетическая компания «Нафтогаз Украины» купила плавучую буровую установку почти за 400 миллионов долларов у британской компании Highway Investment. Президент Виктор Янукович отмечал, что в будущем планируется закупка ещё пяти вышек.

Одесское и Безымянное газовые месторождения открыты в 1988 году. В 2006 году на Одесском месторождении начались работы по его освоению и был установлен блок-кондуктор БК-1. Однако из-за отсутствия денег работы прекратили. С тех пор до 2011 года на месторождениях проводились только геологоразведочные работы по уточнению запасов. Открытие нового продуктивного горизонта на Одесском месторождении позволило увеличить суммарные запасы обоих месторождений до 22 миллиардов кубометров природного газа.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...