Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

Впервые за эпидемию в Украине нашли более 26 тысяч новых случаев ковида — лидирует Одесская область

Очередной рекорд по числу заражённых коронавирусом, выявленных за сутки, поставлен в Украине: 28 октября стало известно о 26 071 новом случае.

Хроники коронавируса 1
Новости

В Одессе болеют ковидом 14 тысяч жителей — в городе свободны 16 коек и 124 кислородных концентратора

14 602 одессита, среди которых 86 медработников и 599 детей, лечатся от ковида по состоянию на среду, 27 октября, что на 289 больше, чем накануне.

Хроники коронавируса 1
Новости

У Гриневецкого ждут пика ковидной эпидемии примерно через две недели

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации (ОГА) Олег Муратов назвал ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в регионе очень сложной и допустил, что пик её ещё не пройден.

Хроники коронавируса 1

Пик очередной волны ковида в Украине ожидают на вторую половину ноября

В ближайшее время рост заболеваемости COVID-19 продолжит расти, а пика нагрузки на медицинскую систему в Минздраве ожидают во второй половине ноября 2021 года.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения, санитарный врач Игорь Кузин в ходе выступления в эфире «Украинского радио».

«Мы видим, что пиковые нагрузки на систему здравоохранения ожидаются на вторую половину ноября, поэтому мы двигаемся по такому сценарию», — сказал Кузин.

Он также добавил, что нынешняя волна будет более разрушительной из-за особенностей преобладающего в структуре заражений штамма «Дельта»: этот штамм является более контагиозным, т.е. легче передаётся, кроме того, он обладает большей агрессивностью и чаще приводит к развитию тяжёлых форм заболевания.



«Если раньше времени инфицирования до появления первых симптомов Covid-19 было около 7 дней, сейчас это время сократился — 3, 4, 5 дней максимум. Очень быстро ухудшается ситуация», — посетовал санврач.

По словам Кузина, свою роль играет и недоверие пациентов к медицине: многие люди не спешат обращаться к врачам, пока ситуация не станет совсем уж критической, что увеличивает риск летального исхода.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...