Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Пикантная история: допинг в организм одесской теннисистки попал половым путём

Международная федерация тенниса (ITF) опубликовала текст решения, оправдывающего обвинённую в употреблении допинга одесскую теннисистку Даяну Ястремскую.

Допинг-пробу, которая показала наличие в организме Ястремской метаболитов (продуктов переработки) запрещённого препарата местеролона, допинг-офицеры взяли у неё 24 ноября 2020-го. Когда в пробе обнаружили неположенные вещества, в январе 2021-го Ястремскую дисквалифицировали.

Пикантная история: допинг в организм одесской теннисистки попал половым путём

Теннисистка уверяла, что допинг не принимала. Детектор лжи показал, что она говорит правду с вероятностью в 99 %. Кроме того, эксперты отметили крайне низкий уровень концентрации вещества в её организме, а в пробах, к примеру, волос его не оказалось вовсе. Таким образом, эксперты пришли к выводу, что Ястремская, видимо, действительно не принимала препарат осознанно. Тем более что наличие позитивных эффектов от употребления местеролона женщинами не доказан: это «мужской» препарат, способствующий сжиганию жира и усиливающий действие стероидов. Кроме того, местеролон способствует усилению потенции.

Эксперты ITF пришли к выводу, что незначительные количества препарата могли попасть в организм Ястремской во время секса с её молодым человеком накануне взятия проб. Вот он-то как раз принимал местеролон, что лично подтвердил следователям ITF.

Так как Ястремская не принимала запрещённый препарат осознанно, а обнаруженные в её организме следовые его концентрации не могли повлиять на спортивные результаты, ITF оправдала Ястремскую и разрешила ей вернуться на корт. Первый матч после дисквалификации спортсменка сыграла 9 июля.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Михайлов Влад Михайлов Влад

Ёпаньки у неё в голове! Рекорды ставь!

Ответить 0
Мамчур Слава Мамчур Слава

этой шмаре че сцали в рот? в сперме допинга нет, а в моче есть. тесты именно мочей сдают

Ответить +1
Сагайдак Анна Сагайдак Анна

Спортивные и медицинские эксперты в комментарии подъехали. .. )

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...