Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Милиция отобрала арсенал у «участника событий 19 февраля»

Оружие, боеприпасы, спецсредства и агитационные материалы – всё это, по словам милиционеров, было найдено в доме одного из активных участников событий возле Одесской облгосадминистрации, когда пострадали митингующие и журналисты.

3
Новости Одессы

Скорик готов судиться из-за автобусов для «титушек»

Николай Скорик посоветовал начальнику управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Александру Илько подать в суд на издания, сообщившие о том, что избивших журналистов «титушек» привезли на заказанных в ОГА автобусах.

3
Новости Одессы

Прокурор Одесской области пообещал наказать напавших на журналистов «титушек»

По словам прокурора Одесской области Вячеслава Трунова, расследованием обстоятельств избиения журналистов и нападения на активистов «Евромайдана» занимается целая группа из 14 наиболее опытных работников.

2 1
Новости Одессы

В прокуратуре пообещали найти виновных в кровопролитии под зданием ОГА

Правоохранительными органами уже начато уголовное производство по факту хулиганства, совершенного группой лиц во время митинга у здания Одесской областной государственной администрации.

2 2 1
Видео

Драка у здания ОГА: «титушки» с битами против всех

19 февраля в ходе противостояния под стенами Одесской ОГА вооружённые битами неизвестные в чёрном на сторонников «Евромайдана» и журналистов. Со стороны «евромайданщиков» пострадали два человека, со стороны журналистов – около десяти.

2 1
Новости Одессы

Мнение: Одессу раскалывают, как Киев, одесситы должны быть благоразумнее

В беседе с ТАЙМЕРОМ депутат Одесского городского совета Игорь Дмитриев заявил, что сегодняшние события возле Одесской облгосадминистрации – не более чем попытка показать всем, кто хозяин Одессы.

2 2

Хроника дня

Пикет ОГА: кровопускание «мужика в стрингах» и неизвестные с битами

Около 14:00 под зданием Одесской облгосадминистрации собрался небольшой пикет сторонников «Евромайдана». Люди пришли потребовать прекратить силовые действия против людей в Киеве.





К зданию ОГА также пришёл экс-участник женского движения Femen, одесский «мужик в стрингах» Евгений Довлатов. Он стал громко скандировать «Зека на нары», а затем проколол себе вену капельницей таким образом, чтобы из пластиковой трубочки стекала кровь.











Кроме того, к месту событий подтянулись члены общественной организации «Молодёжное единство». Они сообщили сторонникам «Евромайдана», что у тех есть 24 часа, чтобы прекратить подобные акции, в противном случае общественники больше не будут сдерживать силы.

Около 14:20 приехало более ста человек в масках и мотоциклетных шлемах с битами, с нашивками «Стоп Майдан. Одесса без Майдана». К ним подошёл милиционер, пытается выяснить, кто они такие. Те молчат.

Люди в чёрном выстроились колонной, они отказываются общаться с журналистами.

14:35. Изначально люди с битами стояли слева от ОГА, однако им удалось прорваться через милицейский кордон и стать непосредственно перед входом. Таким образом, сторонники «Евромайдана» вперемешку с милиционерами стоят на ступенях здания, а люди в чёрном – под ступенями. Лицом к ним. Между противоборствующими сторонами – милиция в боевом облачении.

14:45. Около 10 или 15 людей в чёрном разбили битами мотоциклы активистов «Евромайдана». Размахивают дубинками. Майданщики скандируют «Ганьба» и «Мы не боимся».


14:50
. Люди с битами прорвали оцепление,  была использована дымовая шашка или огнетушитель. «Евромайданщики» частично укрылись в стенах ОГА. Разбили дверное стекло. Один человек сильно ранен, залит кровью. Бойцы отошли назад, милиция их оттесняет.

Раненых, по меньшей мере, двое. Одному забинтовывают голову. Разбита одна камера, чья – неизвестно. У «титушек» таблички с надписью «Янукович президент».

14:55. Люди с дубинками разбили оставшиеся мотоциклы, после чего отошли на некоторое расстояние. Одна группа – напротив входа, вторая – слева от ОГА.

15:00. Как отмечает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий, оба раненных получили повреждения в результате выдавливания стекла из двери. В то же время, наши коллеги сообщают об избиении журналистов. Оператору «Интера» Игорю Мехоношину сломали палец, фотокорреспондента «Комсомольской Правды» Максима Войтенко несколько раз ударили по шее и по ногам. Оператору «7-го канала» Валентину Мирзе повредили камеру.

15:05. Скорая увезла двух человек с травмами головы.

15:15. На место событий подъехали лидер одесской организации «Демократического Альянса», участник «Евромайдана» Алексей Чёрный и зампред облсовета Алексей Гончаренко. Гончаренко заявил, что написал заявление о выходе из Партии регионов.

Как отмечают некоторые присутствующие, до начала штурма с «титушками» якобы довольно долго общался соратник Гончаренко Жан Николаенко.

Также на месте замечен зампред облсовета Пётр Хлыцов.

15:17. Люди в чёрном уехали на 168-х маршрутках в сторону Фонтана. По неподтверждённой информации, они базируются в санатории имени Горького.

15:35. На площадь перед ОГА подтягиваются другие сторонники «Евромайдана». В настоящее время люди поют гимн.

17:29. По последним данным, различные травмы получили девять журналистов. Это фотограф одесской редакции «Комсомольской правды» Максим Войтенко, оператор телеканала «Интер» Игорь Миханошин, два оператора телеканала «Первый городской» Игорь Гвоздев и Эдуард Шендерович, два журналиста этого же канала Александр Лотарев и Николай Покровский, фотокорреспондент «Укринформа» Андрей Новак, редактор сайта «Репортёр» Оксана Бутук и корреспондент сайта «Думская.net». Также по меньше мере три съёмочные группы лишились техники: её разбили или отобрали. СМИ сообщают, что пострадали также операторы «Седьмого канала» (Одесса), «Пятого канала» и «Нового канала».

   

Журналистам удалось выяснить, что что автобусы, которые привезли сегодня «людей в чёрном» под ОГА, находятся возле санатория Горького на Фонтане. По показаниям охранников соседних объектов, толпа молодых людей въехала в санаторий 2-3 дня назад.

 

22 29 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...