Главная / Новости

Хроника дня

Пилот, разбившийся 22 июня в Одесской области, не имел право управлять воздушным судном

Транспортная прокуратура возбудила уголовное дело.

Котовская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по факту авиационного происшествия по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.281 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил воздушных полетов, повлекшее гибель людей).

Авиакатастрофа произошла утром 22 июня с воздушным судном Х-32-912 «Бекас» в поле между селами Каменное и Алексеевка Котовского района.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которой в ходе осмотра установлено, что в кабине фюзеляжа находился погибший пилот, 62-летний житель г. Котовска.

Воздушное судно по договоренности выполняло авиахимроботы на полях общества с ограниченной ответственностью (земли Алексеевского сельского совета). Пилот совершал полет без свидетельства на право управления воздушным судном.

На месте происшествия также присутствовал представитель Госавиаслужбы, направившего уведомление с целью создания комиссии по расследованию причин трагедии.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливается владелец воздушного судна, осуществляются другие следственно-оперативные мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...