Главная / Новости

Хроника дня

Пираты захватили очередное судно с украинцами на борту

Сомалийские пираты во вторник, 23 марта, захватили у берегов Индии турецкое судно MV Frigia, которое ходит под флагом Панамы.

Сомалийские пираты во вторник, 23 марта, захватили у берегов Индии турецкое судно MV Frigia, которое ходит под флагом Панамы.

Команда корабля состоит из 19 турецких и двоих украинских моряков, сообщают турецкие СМИ со ссылкой на представителя морских сил Евросоюза.

Инцидент произошел в 400 милях от района, где находятся морские силы ЕС, передает телеканал CNN-Turk.

Командующий морскими силами ЕС Джон Харбор подтвердил факт захвата судна, однако добавил, что связь с командой пока не установлена.

- В стоящее время корабль следует в направлении Таиланда. Мы продолжаем отслеживать ситуацию, - сказал он.

Напомним, в начале февраля сомалийские пираты захватили в Аденском заливе словенский балкер Ariella с экипажем, в составе которого семь граждан Украины.

Как сообщалось, 2 января в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали пираты захватили судно Asian Glory, в состав экипажа которого входят 10 граждан Украины, в том числе жители Одесской области, 8 - Болгарии, 5 – Индии, 2 - Румынии. При этом, по данным СМИ, пираты собираются использовать корабль в качестве базы для других нападений.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...