Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Питание в школах: одесситам пока не придётся скидываться на еду для своих малышей

В Одессе ещё не планируют идти по пути других городов Украины и принуждать родителей учащихся 1-4-х классов общеобразовательных учреждений оплачивать часть стоимости питания детей.

Об этом сообщила в ходе заседания комиссии горсовета по вопросам образования, спорта и взаимодействия с общественными организациями директор профильного муниципального департамента Елена Буйневич.

«В Житомире и Чернигове платят пополам — родители и городской бюджет. Однако мы провели опрос и выяснили, что около 15 % родителей категорически против финансового участия в обеспечении питания в начальной школе. Причём это не малоимущие семьи, которые можно провести по соответствующей категории. И получается, что если мы пойдём по такому пути, то 15 % детей не будут идти с остальными детьми в буфет на горячий завтрак и кушать не будут», — рассказала представительница мэрии и заверила, что такого в городе не возникнет.

«Либо город оплачивает полностью, либо мы не кормим никого, и родители сами оплачивают питание, как посчитают нужным. На сегодняшний день выбран первый вариант», — добавила Елена Буйневич.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...