Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

В НАБУ сообщают, что назначить директором ОПЗ планировали некоего Валерия, который должен был лоббировать интересы «Всеукраинской энерго компании» (сокращённо ВЭК). Компания эта известна тем, что в 2017 году подписала с ОПЗ договор о поставках газа на давальческих условиях. Сотрудничество продлилось недолго: уже в апреле оказалось, что фирма поставляет на ОПЗ газ, который ей по сути не принадлежит — фактически, сырьё было украдено у государственного «Укртрансгаза». По данному факту даже открыли уголовное производство, о результатах которого, впрочем, пока ничего не известно.

За назначение на пост главе Фонда госимущества предлагали взятку в 5 миллионов долларов США. Тот деньги взять согласился, но сделал это под контролем НАБУ. В итоге прелагавший взятку был задержан.

Несмотря на резонансность преступления, для задержанного всё закончилось неплохо. Следствие согласилось пойти с ним на сделку, и в обмен на признание вины освободить его от пребывания под стражей. В итоге мужчина получил 5 лет с испытательным сроком на три года. Если за это время он не совершит новых преступлений, то сидеть ему не придётся.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...