Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Суд решил: хозяин Delfi должен заплатить за эвакуацию танкера почти 3 миллиона

Хозяйственный суд Одесской области обязал компанию Mister Drake PC — судовладельца потерпевшего крушение танкера Delfi — возместить Администрации морских портов Украины (АМПУ) расходы по эвакуации судна с пляжа Одессы.

Крушение Delfi 1
Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Избавление от Delfi: Труханов поздравил одесситов и поблагодарил команду

Мэр Одессы Геннадий Труханов поздравил одесситов с очищением одесского побережья от танкера Delfi и поблагодарил команду, которая работала над эвакуацией танкера.

Крушение Delfi 1
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1

Плачкова: желание получить прибыль от туристов в Одессе угрожает безопасности людей

Решение Одесской мэрии об открытии к туристическому сезону 2020 года городского пляжа Дельфин, где ещё с ноября стоит на мели танкер Delfi, ставит под угрозу жизни отдыхающих.

Такое мнение высказала депутат Верховной Рады Украины Татьяна Плачкова. На своей странице в Facebook она отметила, что открытие пляжа планируется как раз в то время, когда из танкера снова вытекает топливо. А с потеплением на пляже такой процесс загрязнения моря будет ещё активнее.

«В угоду прибыли от туристического сезона безопасность людей ставится под угрозу», — отмечает Плачкова, уточняя также, что с момента аварии до сих пор не подсчитан размер реального ущерба экологии из–за крушения Delfi.

Кроме того, по словам депутата, властям не хватило даже полугода, чтобы убрать угрожающий здоровью и жизни одесситов танкер с пляжа и заставить судовладельца хотя бы начать процесс эвакуации.

Плачкова: желание получить прибыль от туристов в Одессе угрожает безопасности людей

«Зачем из горбюджета выделялось около полумиллиона гривен для охраны танкера от желающих на него попасть? Ведь если пляж будет открыт, избежать критических ситуаций невозможно. И оградить от опасности отдыхающих рядом с танкером и купающихся в загрязнёной воде туристов и одесситов никак не получится. Так у нас — охрана Delfi или привлечение к нему туристов?» — подытожила Татьяна Плачкова.

Напомним, что в середине мая губернатор Одесской области Максим Куцый высказал надежду ликвидацию танкера Delfi уже к концу июня.

1
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...