Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скорик примеривается занять кресло мэра после Труханова

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), народный депутат Николай Скорик считает, что мэр Одессы Геннадий Труханов не станет баллотироваться на новый срок.

1
Новости

Одесский нардеп: в кулуарах Рады считают, что украинцы потянут повышение тарифов

Народный Украины из Одессы Татьяна Плачкова спрогнозировала серьёзный рост задолженности за услуги ЖКХ в стране из-за сокращения объёмов субсидий и обвинила многих своих коллег в равнодушном отношении к рядовым гражданам.

1 1
Новости

«Есть предчувствия»: Скорик уверен, что Труханов не усидит в кресле мэра весь срок

Руководитель Одесской городской организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ), депутат Верховной Рады Николай Скорик считает, что мэр Одессы Геннадий Труханов покинет свой пост досрочно.

1
Новости

Плачкова пообещала помогать Скорику «валить» Труханова

Народный депутат Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Татьяна Плачкова объяснила, почему эта партия выдвинула в мэры Одессы парламентария Николая Скорика, и пообещала сделать всё для его победы.

2 1
Новости

«Уговорили»: Плачкова готова идти в мэры Одессы, если предложат

Одесский депутат Верховной Рады Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Татьяна Плачкова заявила, что не будет возражать, если её кандидатуру фракция выдвинет на выборы городского головы.

1 1
Новости

Плачкова опровергает слухи о расколе в одесской ОПЗЖ и в мэры идти не мечтает

Депутат Верховной Рады Украины от Одессы Татьяна Плачкова заявила, что у неё не было планов баллотироваться в мэры города на ближайших местных выборах, которые, как известно, должны пройти уже осенью.

1 2

Хроника дня

Плачкова: у Зеленского нет сильного кандидата в мэры Одессы

Депутат Верховной Рады Украины от Одессы Татьяна Плачкова считает, что пропрезидентская партия «Слуга народа» не может победить на ближайших выборах мэра города.

Такое мнение народная избранница и представительница фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) высказала в интервью для «Седьмого телеканала».

«Я вижу, что у фракции "Слуга народа" нет сегодня какого-то сильного кандидата. Я не вижу кандидата, который способен победить... Почему-то каждый народный депутат считает, что обязательно должен иметь какие-то мэрские амбиции. У меня немного иное отношение к этим процессам: если одесситы хотят, они покажут, что хотят их выбрать», — заявила Плачкова и призналась, что у неё неоднозначное отношение к разворачивающимся сейчас событиям вокруг действующего городского головы Геннадия Труханова, которому правоохранители предъявили очередное подозрение.

Плачкова: у Зеленского нет сильного кандидата в мэры Одессы

«Я точно тот человек, который не является сторонником господина Труханова. Сто процентов. У меня были публичные споры с ним и, собственно говоря, с того времени мы никогда не виделись, но мы видели, как проходили выборы в Харькове, мы видели несколько уже выборов после местных выборов. Это уже не про выборы, мне так показалось… Это уже не про выбор жителей города, это точно не выглядит демократично», — считает депутат.

Как подчеркнула Плачкова, если в действиях муниципальной власти действительно есть признаки правонарушения, то «господин Труханов и все причастные должны отвечать», однако «мне не нравится, что всё это происходит тогда, когда это выгодно Офису президента, честно».

«Потому что у одесситов тогда возникает ощущение, что это какое-то политическое давление. Потому что этого не было, например, во время местной кампании, это сейчас. А мы все понимаем, что господин Труханов пытался сотрудничать с властью. Многого нельзя говорить в эфире, но фракция "Слуга народа" — в коалиции с фракцией "Доверяй делам" (партия Геннадия Труханова. — Ред.). Мне не нравится, что это выглядит, как политическое давление», — заключила представительница ОПЗЖ.

По её же мнению, Труханов может не досидеть в мэрском кресле до конца положенного срока. 

Ранее, напомним, одесский нардеп и соратник Татьяны Плачковой по партии Николай Скорик заявил, что готов баллотироваться в мэры Одессы на следующих выборах, а Труханов в них участвовать уже не будет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...