Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Мысли вслух

Одесситов ожидают массовые проблемы с получением загранпаспортов

В последнее время в украинском обществе не утихает волна дискуссий по поводу того, куда Украине следует идти: Европейский или Таможенный Союз. Много было сказано и написано по поводу экономических преимуществ либо недостатков данных объединений.

1 1
Новости Одессы

Платные услуги миграционной службы заинтересовали антимонопольщиков

АМКУ порекомендовал Государственной миграционной службе Украины принять меры по недопущению навязывания украинцам необязательных платных услуг при получении загранпаспорта.

1
Новости Одессы

Одесская прокуратура заинтересовалась «информационными услугами» ОВИРа

Прокуратурой Одесской области начата проверка законности взыскания платежей за оформление загранпаспорта Главным управлением государственной миграционной службы Украины в области.

6 1

Хроника дня

Платные «услуги» обернулись для одесских ОВИРовцев уголовным производством

Прокуратура закончила проверку законности взыскания платежей за оформление загранпаспорта Главным управлением Государственной миграционной службы Украины в области. Начато уголовное производство.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В ходе проверки было установлено, что должностные лица миграционной службы требовали от граждан платежи, не предусмотренные законом. В частности, законодательство чётко определяет стоимость оформления паспорта для выезда за границу в сумме 170 гривен, а фактически с граждан требовали плату в размере от 300 до 800 гривен.

 

По указанным фактам прокуратурой области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато уголовное производство по части 1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, поводом для прокурорской проверки стала информация о взыскании с граждан незаконных платежей, появившаяся в СМИ. В частности, в здании ОВИРа на улице Преображенской, 44 произошёл резонансный скандал - отказавшихся оплачивать так называемые информационные услуги людей насильно удерживали в здании ведомства.

СПРАВКА. Часть 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание  в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трёх лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...