Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киев ведёт отдельные переговоры о закупке вакцины от коронавируса — Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что столица готова купить вакцину за средства горбюджета и киевские власти ведут переговоры с несколькими фармкомпаниями — производителями.

1
Новости

Заказанная Украиной в Китае антикоронавирусная вакцина эффективна лишь в половине случаев

Бразильский биомедицинский исследовательский центр Институт Butantan («Бутантан») в городе Сан-Паулу обнародовал новые данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, которую намерена закупить Украина.

1
Новости

Россия навязывает свою идеологию путём поставки вакцины от коронавируса — украинский министр

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выступает против использования в Украине российской вакцины от коронавируса, даже если её эффективность будет абсолютно доказана.

Новости

Мексика планирует закупать вакцину от коронавируса в России и Китае

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что страна планирует закупить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», хотя и не планирует ограничиваться только этим препаратом.

1
Новости

«Спутник V»: в России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса, её тестировала на себе дочь Путина

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России.

Хроники коронавируса 3 1

Хроника дня

Платят в 50 раз дороже: украинские чиновники начали прививаться от коронавируса контрабандной вакциной

Украинские чиновники высшего эшелона, крупные политики и бизнесмены уже прививают себя и своих близких вакциной от коронавируса, которую нелегально завезли в Украину.

Об этом сообщает целый ряд СМИ, в частности «Страна».

Вакцинация препаратом производства компаний Pfizer и BioNTech проходит под грифом секретности на базе одной из частных клиник Киева. Информацию распространяют от знакомых к знакомым. Среди вакцинированных называют премьер-министра Украины и главу медкомитета парламента.

При этом официально власти Украины вообще не заключили контракты с Pfizer.

По информации источников «Страны», стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от одной до трёх тысяч евро. Отметим, что компании-производители BioNTech и Pfizer договорились с администрацией США о цене 19,5 доллара за дозу. В Евросоюзе доза стоит чуть дешевле — 15,5 евро. Таким образом, украинские «випы» прививаются по цене в 50 раз большей, чем в США и ЕС.

По разным версиям, эту вакцину привезли то ли из ЕС, то ли из Израиля. Напомним, что к хранению и транспортировке вакцины BioNTech и Pfizer выдвигаются жёсткие требования — она должна находиться при температуре минус 70 градусов и ниже.

«Банкует на кассе некий Гриша, который заранее предупреждает клиентов смс-кой о сумме, которую необходимо иметь при себе. Стоимость вакцины определяется в евро — от 1000 до 3000 евро, в зависимости от клиента. Каким образом определяется цена, я так и не понял. Очевидно, по количеству колец на пальцах. Все знакомые прививались по разным ценам. Кто-то заплатил 2500 за двоих. Гриша — представитель некоего Романа Гольдмана, который позиционирует себя как израильский медик. Если Гриша не уверен в цене, он созванивается с Романом и уточняет цену. Деньги принимаются кэшем, не проводятся через официальную кассу клиники. Происхождение вакцины и как её содержат — не разглашается», — сообщил «Стране» один из бизнесменов, который уже подпольно привился вакциной.

Как сообщили изданию двое политиков, которые уже вакцинировались, такую нелегальную вакцинацию по завышенной цене проводят в киевской клинике Mediland. В самой клинике прямого ответа на вопрос о прививке не дают, но предлагают прийти на приём и на месте поговорить о вакцине.

Врач-инфекционист Ольга Голубовская сообщила «Стране», что до неё тоже доходила информация о том, что в Украине уже можно вакцинироваться от коронавируса.

«Слухи об этом ходят уже примерно неделю. Мне об этом говорили. В нашей стране всё что угодно может быть. Как завозят эту вакцину, можно только гадать. Если кто-то завозил вакцину для себя, наверное, они могли обеспечить условия её хранения. Но Украина же отказалась от процедуры проверки качества вакцин. Все вакцины, которые последние пять лет завозились в страну через международные закупки, не проверялись государством. Нам достаточно слова «преквалификация ВОЗ». Хотя для вакцин должны быть жёстко соблюдены условия транспортировки. Вы же помните, какие были скандалы с повторно замороженной вакциной от полиомиелита, которую сняли с производства и нам подарили? У вакцины от коронавируса также температура хранения минус 70 градусов по Цельсию», — сообщила Голубовская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...