Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Попавшая в горсовет экс-соратница Кивалова о разрыве Кучука с ОПЗЖ: мы не крепостные

Глава комиссии по строительству и архитектуре Одесского горсовета Светлана Осауленко одобрила назначение заместителем мэра Михаила Кучука, который как раз собирается заниматься вопросами застройки.

1
Новости

Труханов просит полицию завести дело на частную школу Кивалова

Городской голова Одессы Геннадий Труханов в очередной раз вспомнил на муниципальном аппаратном совещании в мэрии о Международной академической школе «Одесса», которая заработала с 1 сентября.

1
Новости

В Одесский райсовет прошли шесть политсил

Подведены итоги выборов в новосозданный Одесский райсовет, в состав которого вошла территория Одессы, Ильичёвска (Черноморска), Южного, а также ряда прилегающих территорий бывших Беляевского, Овидиовольского и Коминтерновского (Лиманского) районов Одесской области.

Новости

«Разошлись взгляды на выборы»: экс-соратница Кивалова призналась, почему ушла к Труханову

Депутат Одесского горсовета и новоявленная представительница фракции «Доверяй делам» Светлана Осауленко объяснила причины своей предвыборной смены партийного флага.

1
Новости

Ближайшая соратница Кивалова ушла от него к Труханову

Депутат Одесского горсовета от Украинской морской партии Сергея Кивалова Светлана Осауленко объявила о выходе из этой политсилы и вступлении во фракцию «Доверяй делам» Геннадия Труханова.

2 1

Хроника дня

«Плохие правила»: попавшей в горсовет экс-соратнице Кивалова выборы не понравились

Переизбранный депутат Одесского городского совета Светлана Осауленко раскритиковала обновлённую систему украинских местных выборов.

Соответствующее заявление народная избранница сделала в интервью телеканалу «Думская ТВ».

«Я хочу поблагодарить всех одесситов, которые пришли на выборы, которые отдали свой голос. Потому что, действительно, когда входили в избирательную кампанию, никто не предполагал, что она будет настолько сложная: новое избирательное законодательство, новый кодекс, новая система, новые правила… Я считаю, очень плохой кодекс и очень плохие правила», — отметила Осауленко.

«Плохие правила»: попавшей в горсовет экс-соратнице Кивалова выборы не понравились

Депутат также назвала себя сторонницей классической «мажоритарки», так как избиратели при такой системе «знают своего представителя».

«Сегодня, когда у нас в городе Одессе 8 избирательных округов и от каждого из округов будет, я не знаю, 5-7-8 депутатов, которые не отвечают за конкретную территорию, я считаю, что это будет значительным минусом в коммуникации с людьми», — сетует представитель горсовета.

Кроме того, она отметила весьма низкую явку при голосовании и даже случаи, когда избиратели не дожидались своей очереди и уходили.

«Сегодня хочу сказать, просто призвать, пользуясь вашим эфиром, чтобы люди пришли (на второй тур выборов городского головы Одессы. — Ред.), осознанно. Сейчас не будет таких очередей — бюллетени будут выдаваться быстро, бюллетень будет всего лишь один. Очень важно, чтобы люди пришли и мы увидели реальную репрезентативную картину… Всё-таки мэр — это человек, с которым мы будем жить 5 лет», — заявила Светлана Осауленко.

Напомним, что буквально за месяц до выборов она покинула фракцию Украинской морской партии Сергея Кивалова и прибилась к мэру Геннадию Труханову, в команде которого «Доверяй делам» и сумела переизбраться. Действующего градоначальника депутат назвала самым рейтинговым кандидатом в Одессе.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...