Главная / Новости

Реконструкция Вымпела

Проект реконструкции заброшенного здания кинотеатра «Вымпел» и прилегающего к нему сквера вызвал серьёзный конфликт между компанией-застройщиком и жителями микрорайона, которые опасаются за судьбу зелёной зоны.

Другие материалы сюжета

Новости

Сквер возле «Вымпела» назовут в честь героев-пограничников

Зелёная зона в районе одесского кинотеатра «Вымпел» перестанет быть безымянной — в четверг, 25 ноября, исполнительный комитет городского совета проголосовали за присвоение ей названия «сквер Героев-Пограничников».

Реконструкция Вымпела 2
Новости

Любимая мэрией фирма получит полтора миллиона на создание сквера у «Вымпела»

Одесское ООО «Аксолитстрой» выиграло тендер на сумму 1 млн 459 тыс. 684 грн., целью которого является благоустройство парковой зоны в районе кинотеатра «Вымпел» на Адмиральском проспекте.

Реконструкция Вымпела 2
Новости

Одесский центр админуслуг предложил свой проект сквера у «Вымпела»

В пресс-центре «Одессит» продолжается презентация проектов социальной инициативы «Общественный бюджет», и 5 декабря на суд горожан представили идею благоустройства сквера в районе кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 2 1
Новости

Сквер возле «Вымпела» могут узаконить, но без земли

Радость одесситов по поводу спасения сквера возле кинотеатра «Вымпел», возможно, была несколько преждевременной: похоже, что от планов по его застройке ещё не отказались до конца.

Реконструкция Вымпела 1
Новости

В мэрии Одессы взялись за оформление сквера возле «Вымпела»

В Одесской мэрии разработали дорожную карту по организации сквера в границах улиц Краснова, Гераневой, Героев-Пограничников и Адмиральского проспекта (зелёная зона возле бывшего кинотеатра «Вымпел»).

Реконструкция Вымпела 2
Мысли вслух

Лохоторон невиданной щедрости

В субботу в парке «Вымпел» прошло удивительное событие. Накануне на всех подъездах появилось объявление, мол приглашаются все желающие на субботник: уборка территории, высадка деревьев, инвентаризация оставшихся...

Реконструкция Вымпела 3 3
Новости Одессы

Депутатам предлагают отменить застройку сквера возле «Вымпела»

18 сентября сессия Одесского городского совета рассмотрит вопрос об отмене разрешений и согласований, связанных с реконструкцией здания бывшего кинотеатра «Вымпел» и застройки прилегающего к нему сквера.

Реконструкция Вымпела 5 1
Новости Одессы

Стали известны фамилии депутатов, сдавших сквер возле «Вымпела» частникам

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказался документ с результатами голосования по одному из скандальных пунктов повестки дня XX-й сессии Одесского городского совета, в результате принятия которого сделан ещё один шаг к застройке сквера вокруг кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 8 4
Новости Одессы

Одесским депутатам предложат отказаться от застройки сквера возле «Вымпела»

На ближайшую сессию Одесского городского совета будет вынесен проект решения, предусматривающий отмену землеотвода под строительство в сквере, признание недействительным утверждённого детального плана данной территории.

Реконструкция Вымпела 2
Новости Одессы

Общественники выйдут на митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники движения «Генеральный протест» требуют вернуться к вопросу о запрете застройки сквера возле «Вымпеле» и не выносить проект Генплана на сессию горсовета до внесения изменений.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

Прокуратура: отводить землю в сквере у «Вымпела» — незаконно

Земля в сквере возле кинотеатра «Вымпел» не может быть использована для строительства торгового центра. Решение сессии о разработке проекта отвода участка должно быть отменено.

Реконструкция Вымпела 1
Новости Одессы

Мнение: одесситы устали мириться с уничтожением города

Большинство в одесском городском совете должно понять, что их радикальное наплевательство на Одессу будет встречать все более радикальное сопротивление на улице.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

На Адмиральском проспекте пройдёт митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники из организации «Генеральный протест» намерены в суде добиваться отмены ряда решений скандальной ХХ сессии Одесского городского совета.

Реконструкция Вымпела 1 2

Александр Васильев: 24-метровое здание в парке без согласия жителей строить нельзя

Необходимо провести общественные слушания, прежде чем выносить на рассмотрение сессии вопрос о строительстве на месте кинотеатра «Вымпел» высотного здания.

Такое мнение высказал депутат от партии «РОДИНА» Александр Васильев, комментируя отказ Одесского горсовета голосовать за данный вопрос в ходе сессии 28 декабря.

Он подчеркнул, что о том, что на месте бывшего кинотеатра «Вымпел» предполагается построить торгово-развлекательный комплекс высотой в 24 метра, депутаты услышали на заседании впервые. Этот проект решения вызвал целый рад нареканий и вопросов.

«Во-первых, оказалось, что когда этот проект рассматривала профильная комиссия, то речь шла о здании высотой с существующий кинотеатр и ни о каком небоскрёбе речь в проекте не шла. Во-вторых, вопреки процедуре и уставу города, по данному проекту не проводились общественные слушания, а ведь нам в первую очередь было бы интересно выслушать не депутатов, а жителей этого микрорайона», - добавил он.

Александр Васильев отметил, что сам является жителем этого микрорайона, потому и заинтересовался данной темой: «Для нас было важно провести слушания и узнать, что хотят люди – хотят ли они здесь иметь парк, детскую площадку или они хотят стройку высотой с восьмиэтажный дом».

Депутаты высказали целый ряд нареканий и по процедуре, и по сути содержания самого проекта. Кроме того, как указал депутат Георгий Селянин, градостроительный совет не одобрил этот проект, а то, что предполагается построить вместо кинотеатра «Вымпел», членами градсовета было названо ангаром.

«Я надеюсь, что этот небольшой уютный уголок одного из спальных районов города останется в нетронутом состоянии. Ещё один момент, который не попал в объективы, - под парковку торгового центра планируется отдать стоянку, которая там сегодня существует. Думаю, что даже без всякого инициирования со стороны политиков этот проект вызвал бы волну возмущений - очередное народное микро-восстание, и нам бы опять пришлось всё это расхлёбывать и урегулировать».

По мнению Александра Васильева, все аргументы были услышаны и большинством городского совета проект был снят с рассмотрения, мэрия пообещала, что процедура общественных слушаний по этому проекту будет соблюдена.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...