Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ОПЗЖ судится с Одесским горсоветом из-за мест в комиссиях

Представители одной из крупнейших фракций в городском совете Одессы — «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) — обратились в суд по причине нарушения квотного принципа при работе собрания.

1
Новости

«Ни при каких обстоятельствах»: в ОПЗЖ исключили возможность союза с Трухановым

Новоизбранный депутат Одесского горсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Роман Сеник заявил, что его политсила не намерена блокироваться с промэрской фракцией «Доверяй делам».

1
Новости

Порошенковец Ройтбурд очень боится союза «Доверяй делам», ОПЗЖ и Партии Шария

Новоизбранный депутат Одесского горсовета Александр Ройтбурд назвал «катастрофой» возможную коалицию промэрской партии «Доверяй делам» с «Оппозиционной платформой — За жизнь» (ОПЗЖ) и Партией Шария.

1

Хроника дня

Поближе к деньгам: в бюджетной комиссии Одессы «осели» главы сразу трёх фракций

В комиссию по вопросам планирования, бюджета и финансов Одесского городского совета нового созыва вошли ни много ни мало три председателя фракций.

Об этом сообщил депутат собрания Алексей Еремица («Оппозиционная платформа — За жизнь»). Так, он назвал Олега Брындака из промэрской фракции «Доверяй делам», Вадима Мороховского от «Слуги народа» и Алексея Потапского из «Европейской солидарности». Что касается общего состава, то из шести членов комиссии трое представляют «Доверяй делам», двое — «Европейскую солидарность» и один — «слуг народа». Таким образом, партии Алексея Еремицы разбираться с бюджетом не доверили, что сам депутат уже назвал несправедливым и своего рода дискриминацией в отношении одной из крупнейшей фракций Одесского горсовета (18 представителей). Кроме того, эта же фракция получила только одно место в земельной комиссии.

Ранее Еремица высказался за введение квотного принципа при формировании комиссий и при выборе их руководителей.

«Это было бы адекватно и справедливо», — добавил депутат.

Поближе к деньгам: в бюджетной комиссии Одессы «осели» главы сразу трёх фракций

Уточним также, что полный список комиссий горсовета, за состав которых уже проголосовали одесские народные избранники на сессии 2 декабря, на сайте мэрии ещё не опубликован, хотя по закону его обнародовать вроде как обязаны. Пока же состав комиссий видели только сами депутаты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...