Главная / Новости

Хроника дня

Экологи Одесского горсовета объяснили, почему в городе воняет

Управление экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета выявило существенное превышение предельно допустимых концентраций углеводородов и сероводорода в городе.

Как передаёт управление информации Одесского городского совета, в результате проверки зафиксированы превышения норм предельно допустимых концентраций по сумме углеводородов в 8 раз и сероводороду в 2 раза на улице Хуторской. Протоколы замеров оперативно переданы в Одесскую межрайонную природоохранную прокуратуру для должного реагирования. 

Замеры концентраций загрязняющих веществ произведены также в точках на границе санитарно-защитной зоны предприятий нефтегазового комплекса Суворовского района. В результате зафиксированы превышения ПДК по сумме углеводородов в 2,5-3 раза на углу улиц Добровольского и Паустовского. 

Инструментальные замеры производились с 1 апреля по 26 июня в 36 точках в городе Одессе. Выполнено 216 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций газоанализаторами по восьми ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов. Всего выполнено 1 728 определений загрязняющих веществ.

Отметим, что, возможно, именно данные превышения ПДК являются причиной неприятного запаха, на который далеко не первый год жалуются жители Пересыпи и Слободки.

В то же время сообщения о неприятном запахе поступают и из центра города, в частности от жителей улиц Торговой, Нежинской, Коблевской, причина чего уже который год остаётся неизвестной.

Пользователи Одесского форума инициировали сегодня сбор подписей под обращением к начальнику Государственной экологической инспекции в Одесской области Олегу Вахрушеву. Они просят провести контрольные замеры с использованием специального оборудования в ночное и утреннее время на улицах Пишоновской, Балковской, Известковой, Торговой, Нищинского, Дидрихсона, Преображенской, Раскидайловской, Б. Арнаутской и М. Арнаутской, Бадаева, Краснослободской, Скидановского спуска, Ольгиевского спуска, а также на Гагарина, Довженко, ул. Центральный Аэропорт для его локализации и дальнейшего устранения. 

Карта точек, где наиболее остро ощущаются неприятные запахи, составленная пользователями Одесского форума

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...