Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мэра Болграда отпустили под залог, дело отправили на новое рассмотрение

Апелляционный суд Одесской области отменил вердикт Малиновского райсуда Одессы, приговорившего к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества мэра Болграда Сергея Королева.

1
Новости Одессы

Высший спецсуд отправил дело мэра Болграда на новое рассмотрение

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Украины вернул на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию дело экс-мэра Болграда Сергея Королёва.

1
Новости

Мэр Болграда проведёт за решёткой два месяца

Городскому голове Болграда Одесской области Сергею Королёву, задержанному 29 февраля по подозрению в получении крупной взятки, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в течение двух месяцев.

1 1

Хроника дня

Почти 600 жителей Болграда просят руководство страны защитить их мэра

Инициативная группа жителей Болграда написала открытое письмо к Президенту Украины Петру Порошенко, Генеральному прокурору Виталию Яреме, главе СБУ Валентину Наливайченко и группе народных депутатов Украины с просьбой защитить права городского головы Сергея Королёва.

В письме с 597 подписями говорится, что уголовное дело, по которому чиновник приговорён Малиновский судом Одессы к 8 годам лишения свободы, является заказным и политическим в пользу его оппонента Владимира Качанова.

«Город не верит и никогда не поверит, что Королёв осужден законно и справедливо. Задолго до прихода во власть он состоялся как успешный предприниматель, занимавшийся производством. Он много сделал для города как меценат, за свои личные деньги», – пишут защитники мэра.

Они отмечают, что Королёв не убивал, не совершал разбойных нападений, не грабил государство, не занимался рейдерством.

«Он порядочный и очень добрый человек, к которому подавляющее большинство жителей Болграда относятся с уважением. Если он совершил правонарушение, должен ответить по закону. Но по закону, а не по заказу его политических оппонентов, которые за несколько дней до апелляционного суда пытались рейдерским способом захватить власть в городе», – сказано в обращении.

 
Сергей Королёв 

По утверждению болградцев, судья Одесского апелляционного суда С.Бритков грубо нарушил процессуальные нормы и закон, лишив Королёва права на защиту – в зале суда не было адвоката Королева и самого подсудимого.

Представителей государства и депутатов просят вернуть ситуацию в правовое русло.

Напомним, по данным правоохранителей, в 2011-м году городской голова требовал и получил от гражданина 30 тысяч долларов США и 50 тысяч гривен за победу последнего в конкурсе по приватизации 3- этажного здания площадью почти в тысячу квадратных метров, приобретение её по сниженной стоимости и передачу в собственность земельного участка под зданием. 

По материалам «Топор»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...