Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

5000 на каждое: в Николаеве потратят 1,8 миллиона на стерилизацию и вакцинацию бродячих животных

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского горсовета потратит 1,8 миллиона гривен на отлов, стерилизацию и вакцинацию 360 бездомных котов и собак за 17 дней.

Хроника дня

Почти 700 тысяч из бюджета Одессы присвоили мошенники при ремонте приюта для животных

Правоохранители разоблачили одесских должностных лиц в присвоении почти 700 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт приюта для животных, а также в служебном подлоге документов и халатности.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области.

Противоправные действия совершили директор строительной компании и начальница одного из отделов управления капитального строительства (УКС) горсовета.

Установлено, что мужчина, с которым во время реализации проекта «Общественный бюджет Одессы» был заключён договор о выполнении ремонта на объекте коммунальной собственности, предназначенном для содержания бездомных животных, нарушил требования проектно-сметной документации и, сознательно умолчав этот факт, внёс в акт выполненных работ сведения, которые не соответствовали установленным объёмам и стоимости.

В свою очередь женщина, перед тем как принимать и подписывать документ с ложными сведениями, должна была проверить работу подрядчика, но не выполнила своих служебных обязанностей. В результате строитель присвоил из городского бюджета более 668 тысяч гривен.

Почти 700 тысяч из бюджета Одессы присвоили мошенники при ремонте приюта для животных

Досудебное расследование проводили следователи полиции под процессуальным руководством Суворовской окружной прокуратуры Одессы. Фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением, совершённое в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, а фигурантке — ч. 2 ст. 367 (служебная халатность).

Материалы дел с обвинительными актами уже направлены в суд. Мужчине грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет и с конфискацией имущества. Женщина может получить от двух до пяти лет со штрафом от 4250 до 12 750 гривен.

В полиции напомнили, что ранее правоохранители разоблачили представителя органа местного самоуправления и директора одной из частных фирм в подделке документов и завладении деньгами, выделенными в рамках проекта «Общественный бюджет Одессы» на капитальный ремонт покрытия и установку инновационной сенсорной площадки для детей на территории микрорайона «Аркадия».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...