Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе почтят память мима Олега Емцева

Одесский Дом клоунов 3 августа в 19:00 проведёт вечер памяти Олега Емцева, в котором примут участие популярные коллективы «Маски», «Каламбур», «Корпорация «Настроение», киевский артист Никита Черепахин из квартета «Dec.ru», молодая певица Людмила Шутова.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили организаторы концерта.

Год назад умер первый одесский мим-профессионал Олег Емцев, и отметить эту дату решили его коллеги по жанру. Средства, собранные  от концерта, пойдут на установку памятника артисту.

Олег Павлович Емцев – клоун-мим, актёр, родился 24 июня 1951 года в Мелитополе, где c 13 лет занимался в драматическом коллективе. Переехав в Одессу, Олег учился в эстрадно-цирковой студии при Одесском цирке. Затем он окончил Одесское театрально-техническое училище. Творческую биографию начал в 1969 году.

Работая в Париже, артист познакомился с Марселем Марсо, новеллы которого в интерпретации Емцева получили высокую оценку мэтра. Олег показывал Марсо свои работы и получал от него советы. Их знакомство переросло в творческие и дружеские отношения. Олег восторженно вспоминал каждый концерт Марсо как необыкновенный урок высокого мастерства.

В Париже Олег Емцев учился в Международной школе пантомимы, где работают последователи Этьена Декру. Почти год Олег прожил на Брайтон-бич в Нью-Йорке, где успешно работал в различных шоу-программах. На гастролях в Польше Емцев получил предложение постоянной работы в Кракове. Там он создал свой небольшой театр «На чемоданах», в котором проработал около семи лет.

Участвовал в съёмках сериала «Маски-шоу» с 1992 по 1999 годы. С 2000-х годов жил в двух городах – в Одессе и Кракове (Польша). Лауреат Международного конкурса малых театральных форм в Варшаве (Польша) и украинского фестиваля юмора «Золотой кролик» в Одессе.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...