Главная / Новости

Хроника дня

Под зданием мэрии прошла акция протеста предпринимателей одесских рынков

Люди выступили против коррупционного беспредела, устроенного нынешней городской властью.

Сегодня, 7 октября, под зданием мэрии на Думской площади прошла акция протеста против коррупционного беспредела на рынках Одессы, устроенного нынешней городской властью.
imgp9102

В митинге приняли участие около ста человек: предприниматели рынков «Привоз», «Северный», «Малиновский», «Куяльник», «Староконный» и других. Люди требовали понижения арендной платы и оформления официальных договоров аренды торговых площадей. К примеру, арендная плата на лотке составляет от 300 до 700 долларов, а арендная плата в павильонах доходит до 1,5 тысячи долларов.

Как рассказала глава профсоюза предпринимателей рынка «Привоз» Людмила Бобейко, когда начался конфликт предпринимателей «Привоза» с администрацией рынка, директор рынка якобы не знал о том, что предпринимателей выгоняют, используя пену огнетушителей, и даже огнестрельное оружие. Милиция придерживала ворота, чтобы не пускать людей внутрь в то время, как их контейнеры этих людей вскрывались и выкидывались из них вещи.

Председатель приморской организации партии «РОДИНА» Олег Музыка отметил, что в 2009 году поступления в городской бюджет от рынка «Привоз» составили лишь тысячу гривен.

«О чём это говорит, как не о коррупции на Привозе?», - подчеркнул он.

В это же время, как рассказали предприниматели, городские и областные власти лишь направляли проверяющие комиссии, после ухода которых требования для предпринимателей ужесточались ещё больше.

Предприниматели рассказали, что никаких договоров аренды у них гнет, арендную плату у них принимает охранник, который не даёт никаких чеков, а лишь кладёт деньги к себе в карман.

Как отметила предприниматель «Привоза» Татьяна Сидорова, в курсе ситуации уже и областная администрация, «стучались во все двери» городских властей.

Городские и областные власти лишь направляли комиссии, после ухода которых требования для предпринимателей ужесточались ещё больше. Предпринимателям сообщили, что их всё равно выгонят путём поднятия арендной платы. Более того, у предпринимателей нет никаких договоров аренды, а арендную плату у них принимает охранник, который не предоставляет никаких чеков.

imgp9116
imgp9080
imgp9123

4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...