Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Лесничий Одесского лесхоза пропустил вырубку 324 клёнов и шелковиц

Следователи теруправления Госбюро расследований в Николаеве сообщили о подозрении и. о. лесничего Одесского лесхоза, который «не заметил» незаконную вырубку трёх сотен деревьев на вверенной ему территории.

4
Новости

Под Балтой продолжают красть лес — полиция поймала грузовик с незаконными дровами

Сотрудники правоохранительных органов бывшего районного центра Балты Одесской области остановили 4 транспортных средства, включая грузовой автомобиль с нечипированной древесиной.

4
Новости

Рубил дубы и пытался подкупить полицейского: в Котовске будут судить предпринимателя

Котовская местная прокуратура направила в суд обвинительные акты в отношении 34-летнего мужчины, который обвиняется в незаконной вырубке леса и в совершении коррупционного преступления (ч. 3 ст. 369, ч. 4 ст. 246 УК Украины).

3
Новости

Котовские полицейские отобрали у лесоруба фургон с незаконными дровами

Сотрудники правоохранительных органов Котовска (переименован в Подольск) Одесской области задержали в этом райцентре автомобиль с незаконно вырубленной древесиной, помещённый сейчас на штрафплощадку.

1

Хроника дня

Под Балтой разворовывали лес — полиция задержала троих подозреваемых

Три молодых мужчины в возрасте от 22 до 25 лет попались на незаконной вырубке защитной лесополосы за селом Борщи Подольского района Одесской области.

Задержали их сотрудники полиции во время патрулирования посадки, где также были обнаружены около 10 складометров спиленной древесины и более 30 пеньков дуба. А в автомобиле, на котором приехали лесорубы, правоохранители нашли и изъяли две бензопилы с горючим к ним.

Под Балтой разворовывали лес — полиция задержала троих подозреваемых

Само транспортное средство уже отправлено на штрафстоянку, а все дрова передали на ответственное хранение сельскому старосте.

Под Балтой разворовывали лес — полиция задержала троих подозреваемых

Кроме того, в настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 246 УК Украины, в рамках которого должна быть установлена сумма нанесённого браконьерами ущерба. Эта статья предусматривает для виновных наказание в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 3 лет.

«Полицейские обращаются к гражданам и призывают не нарушать природоохранное законодательство и заниматься заготовкой древесины для отопления только законными способами», — отмечают подольские стражи порядка.

Под Балтой разворовывали лес — полиция задержала троих подозреваемых

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...