Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гибель 5 правоохранителей под Киевом: Аваков заявил, что в отставку ещё не собирается

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что после расстрела пятерых правоохранителей в Княжичах Киевской области собирается сделать выводы и продолжит свою работу.

1
Новости

Расстрел полицейских под Киевом: преступники оказались сотрудниками МВД и участниками АТО

Как минимум двое членов банды, за которой охотились полицейские, по ошибке расстрелявшие сотрудников государственной службы охраны в Княжичах под Киевом, сами оказались работниками МВД.

3

Хроника дня

Под Киевом полицейские перестреляли друг друга: погибли пять человек

В ночь на 4 декабря в посёлке Княжичи Броварского района Киевской области сотрудники уголовного розыска готовили спецоперацию, однако трагическая цепь случайностей унесла жизни пятерых правоохранителей.

Об этом на своей странице Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

«Уголовный розыск работал над задержанием банды грабителей. В эту ночь сотрудники угрозыска получили информацию о том, что очередное ограбление может произойти в посёлке Княжичи. Туда выехали сотрудники уголовного розыска и спецподразделения КОРД. На одной из улиц посёлка в строящемся частном доме были размещены полицейские–разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов», — написал нардеп.


Недостроенный дом, в котором были размещены сотрудники полицейской разведки

По словам парламентария, в это время в соседнем доме в автоматическом режиме сработала охранная сигнализация.

«На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских-разведчиков. В то же время группа захвата, судя по всему, решила, что сотрудники разведки попали в беду, захвачены преступниками, и выехали на микроавтобусе. Между сотрудниками ГСО и группой захвата произошла перестрелка, унесшая пять жизней: погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД, входивший в группу захвата», — сообщил он детали произошедшего.


Дом, в котором случайно сработала охранная сигнализация


Место трагедии


Сейчас на месте ЧП работают следователи прокуратуры для установления причины трагедии.

Также Геращенко добавил, что трое подозреваемых в разбоях, которых готовились поймать «на горячем», услышав перестрелку, выехали на двух Toyota Land Cruiser 200 в сторону Киева, где были задержаны оперативниками.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...