Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Все со светом: одесские энергетики вернули освещение в 546 обесточенных из-за непогоды населённых пунктов

К вечеру 2 февраля сотрудники «ДТЭК Одесские электросети» отчитались о полном завершении ликвидации последствий непогоды в середине прошлой недели: во все обесточенные населённые пункты благополучно вернули электричество.

1

Хроника дня

Под Одессой обесточены 11 населённых пунктов, а в Одессе — 14 адресов

11 населённых пунктов в Лиманском районе Одесской области остаются обесточенными по состоянию на 7:00 1 февраля после метели 27-28 января.

Об этом сообщили в пресс-центре Госслужбы по ЧС.

Отключения связаны с падением опор линий электропередач, что требует длительных ремонтных работ. Подъезд к месту работ обеспечен, отметили спасатели. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Под Одессой обесточены 11 населённых пунктов, а в Одессе — 14 адресов

Между тем вечером 31 января в компании «ДТЭК Одесские электросети» сообщили, что в Одесском районе Одесской области (бывший Лиманский РЭС) без света остаются 14 населённых пунктов, из них 1 — частично.

«За сегодня (31 января. — Ред.) мы восстановили электроснабжение в 18 населённых пунктах. За всё время непогоды наши бригады вернули свет в 532 населённых пункта (накопительная цифра, некоторые населённые пункты подключали по несколько раз)», — рассказали электрики.

Кроме того, обесточены 75 частных адресов в Белгород-Днестровском районе.

«Наши работы осложнены тем, что подъезды к некоторым населённым пунктам ещё остаются недоступными. Над устранением последствий непогоды сейчас работают 12 оперативно-выездных бригад (задействовано 12 единиц техники и 25 специалистов), — заявили в "ДТЭК Одесские электросети". — В Одессе без света ещё остаются 14 адресов, все — частный сектор. В некоторых местах из-за поваленных деревьев мы не можем добраться до нашего оборудования. Как только коммунальные службы откроют нам доступ, мы немедленно подключим к электроснабжению клиентов».

Под Одессой обесточены 11 населённых пунктов, а в Одессе — 14 адресов

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...