Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Под Одессой пенсионер изувечил хаски граблями, а его избили дохлой курицей

В Холодной Балке (Беляевский район Одесской области) пенсионер избил до полусмерти соседскую собаку породы хаски, а затем избили его самого дохлой курицей.

Полицейские начали два уголовных производства: по факту жестокого обращения с животным (ч. 1 ст. 299 УКУ — жестокое обращение с животными) и по факту причинения телесных повреждений фигуранту первого дела (ч. 1 ст. 125 УКУ — умышленное лёгкое телесное повреждение).

Сначала в полицию с заявлением обратилась 56-летняя женщина и сообщила, что 67-летний сосед избил её собаку граблями. Отметим, что в ветклинику животное доставили волонтёры.

На месте происшествия правоохранители выяснили, что пенсионер поймал хаски соседки в своём сарае, где собака задушила около 20 птиц. По словам мужчины, животное наносит ему вред не впервые, потому что постоянно бегает голодным.

В полиции заявили, что хозяйка избитой собаки обратилась за помощью не только к ним, но и к зоозащитникам. К мужчине приехали неизвестные, избили его и бросили в снег. По слухам, его били дохлой курицей.

Между тем, как сообщают в одесских телеграм-каналах и пабликах, собака, пострадавшая от живодёра, находится в очень тяжёлом состоянии: у неё перелом черепа, челюсти и выбиты все зубы. Волонтёры доставили её в ветклинику «Айболит» на 5-й станции Люстдорфской дороги, где хаски ввели в искусственную кому и подключили к аппарату искусственного дыхания. Известно, что собака пережила ночь на 1 февраля.

Как пишут в телеграм-каналах, изначально полиция пыталась обойтись админпротоколом, а дело было открыто только после сильного резонанса в соцсетях вечером 31 января. Пенсионера, который избил собаку, даже пришлось забрать в отделение, чтобы люди не устроили самосуд над ним.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Эти ваши зоозащитники - псевдогуманисты.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...