Главная / Новости

Хроника дня

Под Одессой застрелили бизнесмена с плохой репутацией

Предприниматель и активист из посёлка Лиманское Александр Рошко погиб в перестрелке, которая произошла в этом населённом пункте 26 марта.

Данную информацию ТАЙМЕРУ подтвердили в пресс-службе полиции.

В ходе инцидента получил ранение ещё один человек.

Под Одессой застрелили печально известного бизнесмена

Александр Рошко имеел, мягко говоря, неоднозначную репутацию в Одесской области: его называют криминальным авторитетом, известным под кличкой Ляма. По данным СМИ, Рожко якобы промышлял контрабандой, вымогательством, не брезговал рейдерскими захватами (Рошко обвиняли в попытке захвата фермерского хозяйства «Колос» в соседних Граденицах) и тому подобным.

Сам Рошко, впрочем, свою причастность к криминальному миру отрицал, а звучащие в свой адрес обвинения называл происками завистников: дескать, он, напротив, пытается противостоять криминальному беспределу в Лиманском и окрестностях, за что и страдает.

По подозрению в убийстве Рошко задержан житель Раздельной, с ним проводят следственные действия.

ДОБАВЛЕНО. Издание «Одесса онлайн» со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает, что Рошко застрелили... из его же оружия: он с товарищами якобы пытался совершить нападение на владельца автомойки на улице Гагарина, но тот сумел отобрать у Рошко охотничье ружьё и обратить оружие против нападающих.

ДОБАВЛЕНО. По другой информации, ружьё всё-таки принадлежало владельцу автомойки, но стрелял он всё-таки в порядке замозащиты и после того, как один из товарищей Рошко выстрелил в него из травматического пистолета. 



1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...