Главная / Новости

Хроника дня

Под Офисом президента митингует Нацкорпус — пострадали 8 полицейских

Восемь правоохранителей пострадали во время обеспечения правопорядка во время акции протеста на улице Банковой, где расположен Офис президента.

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, один из пострадавших получил резаные раны, остальные семеро пострадали от слезоточивого газа, который применяли обе стороны.

Под Офисом президента митингует Нацкорпус — пострадали 8 полицейских

Офис президента Украины взят под усиленную охрану Нацполиции перед митингом партии «Национальный корпус». Участники акции протеста требуют отказаться от имплементации так называемой «формулы Штайнмайера» в украинском законодательстве и возобновления подачи воды в Крым.

В заявлении, распространенном ранее, партия обвиняет президента в репрессиях против т. н. «Азовского движения», считая их политическим преследованием. Ранее активисты партии были задержаны по подозрению в рэкете.

Под Офисом президента митингует Нацкорпус — пострадали 8 полицейских

Участники акции отказались пройти проверку на наличие опасных предметов и спровоцировали столкновения со стражами порядка. Затем появились сообщения о взрыве и что от него пострадал полицейский.

Видео, на котором видно, как человеку в жилете с надписью «Полиция», оказывают помощь, размещены в телеграм-канале телеканала «Наш».



Однако по информации источника «Интерфакса», полицейские пострадали не от взрыва. Взрывпакет, по неподтвержденной информации, был применен для отвлечения внимания.

Митингующие жгут файеры возле здания и выкрикивают лозунг: «Вместе и до конца». На акции присутствует около 300 человек.

«Активисты ограбили машину с продуктами, которые были привезены для магазина неподалеку. Забрали несколько ящиков с молоком, чтобы обезопасить себя от последствий применения слезоточивого газа», — утверждает источник в правоохранительных органах.

Полиция открыла уголовное производство за умышленное нанесение телесных повреждений правоохранителям. Об этом сообщила Национальная полиция в комментарии «Интерфаксу-Украина».

Добавлено. Поле битвы всё-таки осталось за полицией: часть активистов «Нацкорпуса» обратилась в бегство, а остальные с песнями пошли в Мариинский парк к дому Зеленского, где президент уже давно не живёт. Двор забросали дымовыми шашками и файерами, чем и закончилась акция. 

2 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

имела жаба гадюку

Ответить +2
Яилимаф Елена Яилимаф Елена

пострадали полицейские ? а разве они не стояли в сторонке, цветочки в руках теребя ? Как обычно бывает !

Ответить +1

Загрузка...



Загрузка...