Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Саакашвили: Генпрокуратура хочет задержать главу фонда «На благо Одессы»

Лидер украинского «Руха новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что 6 марта ГПУ «хочет получить ордер» на задержание его ближайшего сподвижника Тимура Нишнианидзе.

Новости

Степанов о скандальном фонде Саакашвили: пусть работают, если хотят

Новый председатель Одесской облгосадминистрации Максим Степанов ещё не успел ознакомиться с работой фонда своего предшественника Михаила Саакашвили «На благо Одессы», однако уверен, что в работе подобных структур нет ничего плохого.

1

Хроника дня

Под стенами киевского суда митингуют в защиту соратника Саакашвили

6 марта у здания Печерского суда Киева началась акция в поддержку руководителя благотворительного фонда «На благо Одессы», ближайшего соратника Михаила Саакашвили Тимура Нишнианидзе.

Об этом сообщил у себя в Facebook украинский националист, экс-глава одесской ячейки партии «Правый сектор» Сергей Стерненко. Он отметил, что пикетчики намерены также собраться под стенами Генпрокуратуры Украины, чтобы встретиться с прокурором Юрием Луценко.

Под стенами киевского суда митингуют в защиту соратника Саакашвили  
Под стенами киевского суда митингуют в защиту соратника Саакашвили  
Фото: Сергей Стерненко 

Как писал ТАЙМЕР накануне, лидер украинского «Руха новых сил», экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что 6 марта прокуратура «хочет получить ордер» на задержание его соратника Тимура Нишнианидзе.

«Сразу после задержания Насирова ГПУ и СБУ прошлись по квартирам и офисам моей одесской команды, проведя обыски по многим адресам в Киеве, во Львове и Одессе. В понедельник ГПУ хочет получить ордер на задержание Тимура Нишнианидзе, который помогал нам в Одессе, "за злоупотребление им операциями с ПДВ в бытность работы генеральным консулом Грузии в Украине", семь лет тому назад. Причём за действия в ранге дипломата посадить его не могут, максимум — выслать из страны», — сообщил Саакашвили. 

По его убеждению, всё дело «высосано из пальца и не стоит даже ломаного гроша».

Как отмечает ещё одна соратница Саакашвили, его бывшая заместительница Соломия Бобровская, Нишнианидзе в своё время «бескорыстно и терпеливо» помогал всем одесситам и жителям области, которые к нему обращались.

«Даже не говорю про его личные решения покупать квартиры АТОшникам… тысячи литров бензина, десятки тепловизоров и т.д., новый пункт пропуска Кучурган… Обращаюсь к вам с одним: прийти в понедельник к 13:30 в Печерский суд и отстоять его перед нашей системой, которая тупо придумывает уголовные дела, чтобы выжать максимально из страны», — призвала Бобровская.

Напомним, что в ноябре 2016 года Государственная фискальная служба Украины заявила, что намерена по запросу прокуратуры провести внеплановую проверку фонда «На благо Одессы». Соответствующее постановление по ходатайству Генпрокуратуры вынес Печерский районный суд Киева. Проверку проведут в рамках уголовного производства по факту расхищения должностными лицами фонда 14 миллионов гривен, а также уклонения от уплаты налогов, мошенничества, превышения власти и т.п. В прокуратуре полагают, что такая ревизия сможет подтвердить либо опровергнуть информацию о якобы имевших место злоупотреблениях.

Напомним также, что в рамках этого дела сотрудники ГПУ уже провели обыски у Нишнианидзе и в здании Одесской ОГА 26 мая 2016 года, однако после этого о расследовании дела долгое время ничего не было слышно. После увольнения Саакашвили с должности губернатора Одесской области расследование, похоже, снова стало актуальным.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...