Главная / Новости

Хроника дня

Под Южным ожидает разгрузки почти тысяча железнодорожных вагонов: смёрзшуюся руду приходится разбивать вручную

Непогода вносит свои коррективы в работу портовиков: под Южным скопилось 900 железнодорожных вагонов, разгрузка которых затруднена из-за снега и морозов.

«В северных регионах температура воздуха доходит до -20 ° С, при этом влажность грузов достигает 12%. Во время транспортировки железорудного сырья от горно-обогатительных комбинатов к госстивидору, груз спрессовывается и превращается в замерзший монолит. Обработка такого груза является сложной и требует дополнительного времени», — сообщают в пресс-службе предприятия.



На видео, прикреплённом к сообщению, показано, на что именно уходит это дополнительное время: по сути, работникам порта приходится вручную разбивать смёрзшуюся руду ломами и другими подручными средствами. В то же время, в пресс-службе сообщают, что все пять установок для разморозки вагонов работают в полную силу.

В пресс-службе говорят, что в настоящее время на подъездах к порту в очереди на разгрузку стоят около 900 вагонов. В целом для данного времени года это нормально, говорят на предприятии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...