Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ОПЗ не может начать выпускать кислород для ковид-больных из-за разборок начальства

АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) до сих пор не получил долгожданную лицензию на производство предназначенного для спасения пациентов с пневмонией медицинского кислорода.

1
Новости

ОПЗ могут разрешить выпускать медицинский кислород уже на следующей неделе

Вся документация, необходимая для предоставления Одесскому припортовому заводу (ОПЗ) лицензии на производство кислорода для спасения пациентов с COVID-19, направлена в Киев, где скоро должны дать ответ.

2
Новости

Одесский припортовый завод собирается обеспечить кислородом более 300 пациентов в сутки

Акционерное общество «Одесский припортовый завод» может стать спасательным кругом в период пандемии COVID-19, поскольку в продукцию предприятия входит и кислород, который производится криогенным методом.

3
Новости

После взрыва в Челябинске Труханов распорядился следить за одесскими кислородными станциями

Мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился взять под контроль и постоянно следить за техническим состоянием кислородных станций, криоцилиндров и площадок, где есть кислородные баллоны, в одесских больницах.

3 1

Хроника дня

Подача кислорода 30 лет назад была у каждой койки инфекционного отделения — медик

Инфекционные койки в больницах Украины за последние годы были сокращены в 3-5 раз, а системы подачи кислорода, которые 30 лет назад были у каждой койки инфекционного отделения, исчезли.

Об этом рассказала на брифинге в пресс-центре «Одессит» Ольга Голубовская — профессор, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца (Киев), заслуженный врач Украины и член рабочей группы по разработке протоколов оказания медицинской помощи больным COVID-19.

При этом количество коек в Украине на 10 тысяч населения всё равно значительно больше, чем в развитых странах, в частности США.

Подача кислорода 30 лет назад была у каждой койки инфекционного отделения — инфекционист

Голубовская отметила, что, вопреки разговорам и предположениям, инфекционный стационар невозможно сделать из любого больничного отделения, так как нельзя их приспособить технически таким образом, чтобы предотвратить внутрибольничное инфицирование.

Профессор подчеркнула, что, если бы не ситуация с коронавирусом, инфекционистов бы совсем не осталось вовсе, поэтому если есть хоть что-то положительное в пандемии, то это то, что стационары сохранились и даже финансируются.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...