Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ГБР подозревает соратников Труханова в растрате 147 миллионов гривен

Государственное бюро расследований готовится вручить подозрения о совершении преступления ряду чиновников Одесской мэрии, ответственных за операцию по выкупу в 2016 году у частных лиц аэродрома «Застава».

2

Хроника дня

Подчинённым Труханова предъявили подозрения в расхищении 131 миллиона гривен

Трое чиновников Одесской мэрии получили уведомления о подозрении в расхищении средств горбюджета Одессы (ст. 191 УК) по делу о покупке горсоветом зданий аэродрома «Застава».

Речь идёт о сделке 2016 года, когда горсовет выкупил здания и сооружения недействующего аэродрома с тем, чтобы оформить права на земельный участок площадью 143 гектара.

В НАБУ утверждают, что при этом чиновники вступили в сговор с владельцами зданий аэродрома с тем, чтобы по этим предлогом «распилить» значительную сумму: мол, реально здания стоили 15 миллионов гривен, а заплатили за них 146.

Подчинённым Труханова предъявили подозрения в расхищении 131 миллиона гривен

Дело расследуют уже более года, и вот теперь расследование, похоже, близко к завершению.

По информации ТАЙМЕРА, подозрения вручили главе департамента коммунальной собственности Алексею Спектору (в настоящее время отстранён от исполнения обязанностей), главе профильной комиссии горсовета Василию Шкрябаю, а также руководителю юрдепартамента мэрии Инне Поповской.

Интересно, что все те же люди проходили обвиняемыми по делу о покупке мэрией зданий завода «Краян». Однако тогда ключевым подозреваемым был мэр Геннадий Труханов, в этот раз же ему подозрений не предъявляют — по крайней мере, пока.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

лысая мразь наверняка участвовала в хищениях

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...