Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесский нардеп призвал правительство Шмыгаля уйти в отставку

Депутат Верховной Рады Украины и предполагаемый кандидат на пост мэра Одессы от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Николай Скорик призвал действующий Кабинет министров уйти в отставку.

1
Новости

Труханов: государство не помогает бороться с эпидемией, а только требует и указывает

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что с начала пандемии коронавируса город не получил практически никакой помощи от государства для борьбы с заболеванием, хотя летом принимал отдыхающих со всей Украины.

1
Новости

Одесский депутат: на месте Зеленского я бы уже давно уволил Куцего из-за Delfi

Депутат городского совета Одессы Алексей Еремица обвинил команду президента Украины Зеленского в полной профнепригодности из-за ситуации с танкером Delfi, затонувшим в Одессе более полугода назад.

1 1
Новости

Одесский депутат: Зеленский и Порошенко сошлись в Раде, как кастрюлька с крышкой

Депутат Одесского областного совета Виталий Саутёнков заявил, что президент Украины Зеленский и бывший глава государства Порошенко образовали в парламенте устойчивый тандем, как «кастрюлька с крышкой».

1
Новости

Одесский депутат: Зеленский неадекватен, а Куцый — архибестолочь

Депутат городского совета Одессы Алексей Еремица заявил, что кадровая политика президента Украины Владимира Зеленского не выдерживает никакой критики из-за её полной безответственности.

1
Новости

Одесские нардепы обжалуют в суде открытие земельного рынка в Украине

13 апреля Верховная Рада Украины отклонила сразу 13 постановлений об отмене принятого недавно закона о продаже сельхозземель и по этой причине некоторые депутаты решили обратиться в суд.

2
Новости

Эпидемия: Верховная Рада изменила бюджет 2020 года, 8 одесских «слуг народа» были за

13 апреля Верховная Рада Украины внесла коррективны в государственный бюджет на текущий год из-за вызванных эпидемией китайского коронавируса проблем с экономикой.

1 1
Новости

Одесский нардеп предложил заморозить внешние долги Украины из-за коронавируса

Депутат Верховной Рады Украины из Одессы Николай Скорик предложил местному облсовету обратиться в парламент с просьбой пересмотреть бюджетные расходы для борьбы с эпидемией COVID-19.

1 1

Хроника дня

Подмога не пришла: Труханов больше не надеется на деньги из Киева в тяжкую годину

Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что городу вряд ли стоит рассчитывать на существенную экономическую помощь со стороны центральной власти в период эпидемии COVID-19.

Такое мнение градоначальник высказал на заседании местного горисполкома 28 мая. Он, в частности, посетовал на то, что государство практически никак не помогает органам местного самоуправления в настоящее время.

Подмога не пришла: Труханов больше не надеется на деньги из Киева в тяжкую годину

«Конечно, было бы хорошо, если бы государственные власти, которые принимают запреты, параллельно находили бы какие–то компенсации для людей, которых эти запреты касаются. Как это уже сделано в ряде других стран, где помогают как отдельным представителям бизнеса, так и органам местного самоуправления. Но у нас, похоже, идут по другому пути. Может быть, потом помогут тем, кто выживет», — отмечает Труханов, констатируя, что Одессе следует рассчитывать сейчас только на собственные силы.

С этим согласна и его заместительница, главный финансист города Светлана Бедрега.

Подмога не пришла: Труханов больше не надеется на деньги из Киева в тяжкую годину

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», — добавила вице–мэр.

Такой принцип, по убеждению Бедреги, полностью соответствует нынешнему подходу украинских властей, тем более, что те запланировали потери местных бюджетов на уровне примерно 10 %. Это превышает потери бюджета Одессы за первое полугодие 2020 года, составляющие, по предварительным данным, 5-8 %.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...