Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Это враги Украины»: советник Гриневецкого рад закрытию оппозиционных каналов

Советник председателя Одесской облгосадминистрации Роман Григоришин одобрил недавнее решение президента Украины Зеленского о прекращении вещания трёх оппозиционных телеканалов — ZIK, NewsOne и «112».

3
Новости

Зампред Одесского облсовета: Зеленский не закрыл бы телеканалы без указки из США

Заместитель председателя Одесского областного совета Вадим Шкаровский назвал незаконным решение президента Зеленского о прекращении вещания трёх украинских телевизионных каналов — ZIK, NewsOne и «112».

2 1
Новости

Сам виноват, коллаборант: одесский «порошенковец» одобрил нападение на Сивохо

Бывший народный депутат Украины из Одессы Владимир Куренной (Блок Порошенко) признался, что понимает уличных активистов, напавших на представителя Совета нацбезопасности и обороны Сергея Сивохо.

7 3

Хроника дня

Подольский райсовет отказался просить Зеленского наказывать «пособников России»

Депутаты районного совета Котовска (переименован в Подольск) Одесской области отклонили проект обращения к центральным властям с просьбой разработать и принять закон о коллаборационизме.

С докладом по поводу этого проекта выступила на сессии райсобрания его депутат Елена Борейко, а инициировал само рассмотрение вопроса народный избранник Виктор Сорока, которого на заседании не было. Адресовать же обращение планировалось президенту, Кабинету министров и Верховной Раде Украины.

Подольский райсовет отказался просить Зеленского наказывать «пособников России»

«Вооружённая агрессия Российской Федерации против Украины длится с 20 февраля 2014 года. Она привела к многочисленным жертвам как среди военнослужащих и правоохранителей, так и среди гражданского населения, оккупации Автономной Республики Крым и части Донецкой и Луганской областей… Некоторые граждане Украины и юридические лица способствовали или продолжают содействовать РФ в осуществлении агрессивных действий, развёртывании вооружённого конфликта против Украины, включая поддержку вооружённых формирований и оккупационных администраций государства-агрессора и другие действия, которые квалифицируются как коллаборационизм», — говорится в рассмотренном документе.

Посетовали его составители и на то, что коллаборанты есть и во власти, что «представляет непосредственную угрозу государственному суверенитету, территориальной целостности, конституционному строю и другим национальным интересам Украины». Кроме того, Елена Борейко принесла на сессию предоставленные военкоматом фотографии погибших во время боевых действий в Донбассе жителей Подольского района.

Подольский райсовет отказался просить Зеленского наказывать «пособников России»

В итоге же депутаты коллегу не поддержали: из 26 присутствующих в зале народных избранников 6 воздержались, а для принятия решения нужны были не менее 22 депутатских голосов. Не голосовали за проект представители партий «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) и «Батькивщина». А вот глава райсовета София Ходюк просила собравшихся обращение одобрить. Она же отметила, что документ может уйти в Киев с подписями тех депутатов, которые голосовали за. Кроме того, председатель Подольской райгосадминистрации Михаил Лазоренко вообще заявил, что обращение принято и попросил не заострять внимание на этом вопросе.

Подольский райсовет отказался просить Зеленского наказывать «пособников России»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...