Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Свидетеля по делу об убийстве «одесской чеченки» застрелили в Австрии

Свидетель по делу об убийстве «одесской чеченки» Амины Окуевой (Анастасии Никифоровой) Мамихан Анзор Умаров, который просил о политическом убежище в Австрии, был застрелен в городе Герасдорф близ Вены.

1 2
Новости

Подозреваемого в заказных убийствах проверят на причастность к смерти «одесской чеченки»

Святошинский районный суд Киева арестовал задержанного ранее Андрея Кравченко — фигуранта дела об убийстве «одесской чеченки» Амины Окуевой и покушении на жизнь Адама Осмаева.

Новости

Киевские правоохранители задержали ещё одного причастного к убийству «одесской чеченки» Окуевой

Киевские правоохранители задержали утром 15 января ещё одного человека из семи, которых считают причастными к убийству «одесской чеченки» Амины Окуевой и покушению на жизнь Адама Осмаева.

4 3
Новости

Подозреваемые в убийстве «одесской чеченки» Окуевой совершали другие убийства в Украине и ЕС

Преступная группа, члены которой подозреваются в убийстве Амины Окуевой (Анастасию Никифорову), совершали другие аналогичные преступления как в Украине, так и за её пределами, в том числе и в странах Европейского союза.

1 1
Новости

Спустя два года: киевские правоохранители поймали убийц «одесской чеченки»

Сотрудники прокуратуры и полиции Киевской области задержали участников преступной группировки, занимавшихся заказными убийствами и подозреваемых в ликвидации участницы АТО и пресс-секретаря добровольческого батальона им. Дудаева Амины Окуевой.

1
Новости

В убийстве «одесской чеченки» Окуевой подозревают её соратников

Полиция подозревает активистов организации «Всеукраинское батальонное братство» в причастности к убийству участницы АТО, пресс-секретаря добровольческого батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевой (Анастасии Никифоровой).

5 2

Хроника дня

Подозреваемый в убийстве «одесской чеченки» сменил СИЗО на домашний арест

Апелляционный суд изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест Игорю Редькину — подозреваемому в организации убийства «одесской чеченки» Амины Окуевой (Анастасии Никифоровой).

Об этом сообщает hromadske со ссылкой на прокуратуру Киевской области.

Подозреваемый в убийстве «одесской чеченки» сменил СИЗО на домашний арест

Напомним, что уроженка Одессы Анастасия Никифорова (взяла имя Амины Окуевой) жила в Москве и Чечне, затем вернулась в Украину. Во время АТО она воевала в добробатах, была волонтёром и пресс-секретарём «Международного миротворческого батальона имени Джохара Дудаева». Она погибла 30 октября 2017 года под Глевахой в Киевской области в результате обстрела машины, в которой ехала с мужем Адамом Осмаевым, руководителем батальона имени Джохара Дудаева. В России Осмаева обвиняют в подготовке покушения на президента Владимира Путина. Убийц не могли отыскать более двух лет.

Организатором убийства следствие называет чеченца Салаха Хумаидова, который сейчас находится в розыске. Кроме того, следствие считает, что между Редькиным и Хумаидовым был посредник.

12 января 2020 года правоохранители задержали по подозрению в убийстве Окуевой Игоря Редькина, уроженца города Каспийска в Дагестане, а 14 января Шевченковский райсуд Киева арестовал его. По данным следствия, ДНК мужчины совпадает с обнаруженным на ствольной коробке автомата, который был оставлен ​​неподалёку от места преступления. Однако на оружии были найдены и другие следы, чьи именно — следствие устанавливает.

Подозреваемый в убийстве «одесской чеченки» сменил СИЗО на домашний арест

Сам Редькин отрицает свою причастность к преступлению и говорит, что в день убийства его телефон находился в другом месте, но в прокуратуре отмечают, что это не алиби.

«По моей информации, убийцей следствие посчитало Игоря Редькина, уроженца Дагестана. Посчитало по причине наличия его ДНК на автомате, — написал после задержания Редькина известный журналист Анатолий Шарий в своём телеграм-канале. — Дело в том, что Редькин при серьёзных деньгах и никогда не сидел бы в лесу, поджидая грязный джип».

Hromadske отмечает, что Игорь Редькин имел бизнес в ИТ-технологиях, в Реестре юридических лиц он указан как совладелец и основатель нескольких компаний, в частности «Голден-Фиш» и «Блэк-Шримп». Среди их учредителей есть и нардепутат от «Слуги народа» Юрий Аристов.

Правоохранители сообщали, что Редькин незаконно получил украинское гражданство.

Отметим, что свидетель по делу об убийстве Окуевой (Никифоровой) Мамихан Анзор Умаров, который просил о политическом убежище в Австрии, был застрелен в городе Герасдорф близ Вены летом 2020 года.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Обидно за Одессу, что родилась такая. ..

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...