Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Подозреваемого в жестоком убийстве освободили, но сразу посадили обратно

27 мая горрайонный суд Белгорода-Днестровского постановил поместить под стражу мужчину, обвиняемого в убийстве в июле 2018 года 50-летней жительницы Сергеевки Инны Бешляги.

Об этом сообщает прокуратура Одесской области.

В первый раз мужчину задержали ещё 2 августа, однако 25 мая 2019-го он оказался на свободе. Советник главы одесской полиции Руслан Форостяк написал на своей страичке в Facebook, что в этом, дескать, виновата прокуратура, которая не подала вовремя в суд ходатайство о продлении срока содержания под стражей. В прокуратуре версию Форостяка опровергли. Там утверждают, что свои обязанности выполнили, а на свободе мужчина оказался по вине суда: дескать, накануне его защита объявила отвод коллегии судей, и это требование было удовлетворено. После этого в коллегии Овидиопольского районного суда, слушавшего дело, не осталось судей, которые не принимали участие в рассмотрении дела, так что его материалы передали в Апелляционный суд Одесской области для определения подсудности.

Подозреваемого в жестоком убийстве освободили, но сразу посадили обратно

И вот пока в судах решали, кто же теперь будет судить подозреваемого, срок его содержания под стражей истёк, и он оказался на свободе.

Впрочем, ненадолго: дело мужчины передали в Белгород-Днестровский горрайонный суд, который незамедлительно отправил подозреваемого обратно в СИЗО.

Напомним, по версии следствия, 35-летний житель Сергеевки убил свою землячку из-за денежного долга. Впоследствии он пытался сжечь труп, чтобы скрыть следы преступления. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, так что рассматривать его дело по существу будет суд присяжных.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Burmistrov Vladislav Burmistrov Vladislav

А что же стерненко, забыли про бедного!

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...