Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Концессия Ильичёвского порта: власти объявят конкурс в первой половине 2021 года

Министерство инфраструктуры Украины планирует объявить необходимый для передачи морского торгового порта Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области в концессию конкурс во втором квартале 2021 года.

Новости

Китайцы хотят строить зерновой терминал в Южненском порту

7 сентября в администрации морского порта города Южного Одесской области состоялась встреча с представителями дочерней компании корпорации China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) из Китайской Народной Республики (КНР).

2

Хроника дня

Подписан договор о передаче порта Ольвия арабам в концессию

Николаевский специализированный морской порт Ольвия 20 августа официально передали в концессию катарской фирме QTerminals на 35 лет.

Подписание договора о передаче порта в концессию транслировалось в YouTube, сообщает местное издание «НикВести».

Подписан договор о передаче порта Ольвия арабам в концессию

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в ходе подписания договора заявил, что на первом этапе в проект будет проинвестировано 3,4 миллиарда гривен. Помимо этого, концессионер обязуется ежегодно выплачивать около 80 миллионов гривен на развитие инфраструктуры Николаева.

Подписан договор о передаче порта Ольвия арабам в концессию

«За весь срок концессии, а это 35 лет, будет привлечено до 17,3 миллиарда гривен прямых инвестиций. И что не менее важное, что делает это событие историческим, это то, что это первая прямая катарская инвестиция, вторая по размеру после Криворожстали. Кроме того, что это самая большая инвестиция в портовую отрасль, хочу заверить, что договор подписывается на очень выгодных условиях для государства. Ежегодный концессионный платеж буде составлять не менее 80 миллионов гривен, а это превысило в 16 раз финансовые результаты прошлого года. Концессионер должен обеспечить общий объём перевалки не менее 2,5 тонны в год. И также проинвестировать около 80 миллионов в год в инфраструктуру Николаева. В порту будет построен универсальный перегрузочный комплекс, что предусмотрено в проекте. И конечно, мы не забываем о важной социальной миссии — сохранении рабочих мест. Концессионер впоследствии 6 лет гарантирует занятость трудовому коллективу. От проекта выиграют все участники концессионного договора», — расписал министр прелести концессии.

Подписан договор о передаче порта Ольвия арабам в концессию

При подписании договора присутствовали госсекретарь министерства инфраструктуры Владимир Бучко, и. о. главы АМПУ Александр Голодницкий, генеральный директор QTerminals Невилл Биссет и представитель компании Мохаммад Юсеф Джамиль Аль Лаххама.

Напомним, что победителем конкурса на концессию николаевского порта Ольвия стала компания из Катара QTerminals.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...