Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Представителя предпринимателей «7-го километра» жестоко избили прямо возле квартиры

Главу Всеукраинского профсоюза предпринимателей «Еднисть» Ольгу Костенко, активно выступающую в защиту предпринимателей промрынка «7-й километр», избили прямо возле входа в её квартиру. В данный момент женщина находится в больнице.

4 1
Новости

Администрация «7-го километра» рассказала, что происходит на рынке

Директор рынка «7-й километр» Анатолий Берладин отрицает обвинения в том, что инициированная администрацией реконструкция «Мылки» незаконна, и уверяет, что после её проведения арендная плата снизится, а условия работы предпринимателей – улучшатся.

7 2

Хроника дня

Конфликт на «7-м километре»: администрация намерена провести реконструкцию, предприниматели боятся потерять торговые места (фото, видео)

Около 4 тысяч предпринимателей рынка «7-й километр» столкнулись с угрозой остаться без рабочих мест.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА с  места событий.

Люди, которые более 7 лет работают на так называемой «Мылке», боятся остаться без своих торговых мест – там планируют поставить новые павильоны. По словам предпринимателей, за каждый павильон администрация рынка через посредников уже просит по 65 тысяч долларов США.

В администрации рынка утверждают: реконструкция проводится в соответствии с законом, а предприниматели пытаются навязать администрации свои условия, применяя силу и устраивая провокации. По словам директора рынка Анатолия Берладина, все предприниматели, получившие разрешения на установку палаток, дали письменное обязательство освободить территорию по первому требованию администрации.

По словам Анатолия Берладина, отложить реконструкцию невозможно даже просто по соображениям безопасности: непосредственно над брезентовыми палатками проходит линия электропередач, что создаёт угрозу противопожарной безопасности рынка. В администрации рынка успокаивают предпринимателей: сноситью всю «Мылку» никто не будет, павильоны появятся лишь на месте 74 палаток. Кроме того, выкупать будущие павильоны их никто не заставляет: предприниматели смогут заключить договоры аренды этих торговых мест, причём платить придётся меньше, чем за палатки. 

Как утверждают торговцы, подобную реконструкцию администрация рынка уже провела пару лет назад, когда снесли торговые места на рыночной улице Харьковской, теперь там торговые места пустуют, а люди ушли «на воздух».

Предприниматель Галина работает на «Мылке» с 1999 года, она одесситка, бывший учитель географии. Женщина рассказывает, что скрупулёзно платила аренду и хранит все чеки: только официально в кассу рынка она платила ежемесячно 1 тысячу 600 гривен. Теперь она закупила новогодний товар и не знает, что с ним делать.

«У всех нас кредиты, растаможка очень дорогая, мы все останемся на улице, мы просто в отчаянии», – сетует женщина.

Напомним, конфликт вокруг торговых мест на «Мылке» обострился сегодня утром, когда администрация рынка начала снос палаток, последствия которого вы можете видеть на фотографиях. По словам очевидцев, между представителями администрации и предпринимателями завязалась потасовка.

На данный момент ситуация на рынке остаётся напряжённой, снос торговых мест продолжается, а предприниматели намерены начать на месте бессрочную акцию протеста: они планируют ночевать в своих палатках.

Кроме того, на «Мылке» постоянно находятся около 20 сотрудников милиции в штатском.

Около 18:30 произошло новое обострение конфликта: по словам предпринимателей, на рынок прибыли бульдозеры, предназначенные для сноса торговых мест предпринимателей. С другой стороны, на «Мылку» прибыли представители рынков «Привоз» и «Куяльник», которые решили прийти на помощь коллегам. Между предпринимателями и представителями администрации снова произошла потасовка, в результате которой предпринимателям пока удалось отстоять свои торговые места.

ОБНОВЛЕНО. Около 8:00 9 ноября во время драки на рынке пострадали как минимум два человека. По словам предпринимателей, одна из пострадавших, женщина, получила перелом ключицы и другие травмы, она госпитализирована. В милиции факт травм подтверждают, однако уверяют, что женщину никто не бил: якобы она сама споткнулась и ударилась о борт стоящего рядом грузовика.

Ещё один мужчина, как сообщают очевидцы, получил травмы головы и был задержан правоохранителями.

ТАЙМЕР следит за развитием событий.

2 7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...