Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Подробности трамвайного ДТП в Одессе: мужчина в коме, ребёнок лишился ног

В результате ДТП, произошедшего 24 ноября напротив дома № 235 на Николаевской дороге, трёхлетний малыш остался без ног, а его 30-летний отец находится в коме.

Как рассказала мать ребёнка, Виктория Горбунова, которая также присутствовавшая на месте происшествия, у них не было шанса отскочить с трамвайных путей, поскольку предупреждающий сигнал трамвая они услышали в последний момент.

«Был звонок, и сразу удар, наверное, звонок и удар в один момент. Я очнулась, наверное, через минуту. Куча народу, со мной рядом ребёнок, перерезанные ноги полностью ниже колена. Муж под трамваем. Водитель начал оказывать первую помощь», - рассказывает женщина.

 

Как оказалось, на трамвайных путях люди ждали...маршрутку. Никак не оборудованная остановка маршрутных такси расположена так, что ожидать автобус на безопасном расстоянии от проезжающего транспорта можно либо на трамвайных путях, либо за ними, но тогда водитель маршрутки может не заметить потенциальных пассажиров.

 
В результате аварии ребёнок, которого только недавно с большим трудом удалось поставить на ноги после ДЦП, лишился возможности ходить уже навсегда – ему ампутировали обе ноги выше колен.

«Забрали его, начали готовить к операции, как мне сказали врачи, что ноги не смогут ему сохранить, ему их отрезали. Он стабильно тяжёлый, он в реанимации, под капельницами, препаратами. Он получил травматический шок. В момент этого всего он даже не потерял сознание, за всем этим наблюдал», - рассказала мать.

Его отец, Вадим, находится не в лучшем состоянии, выбравшись с помощью людей из под трамвая он только успел узнать, что случилось с сыном и впал в кому.

 

«Он ещё в этом состоянии вылез из-под трамвая, спросил, как ребёнок, и всё — упал. На сегодняшний день, говорят врачи, что тяжёлое очень состояние, он в коме, у него тяжёлая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, грудной клетки и тому подобное», - говорит Виктория.

По словам местных жителей, семья Горбуновых – не первые жертвы этой «остановки»: за последние годы там покалечились около пяти человек. Когда-то на этом перекрёстке была нормальная остановка, был защитный блок от дороги. Но после реконструкции автобусную остановку убрали, а до ближайшей практически километр пешком, поэтому по привычке именно в этом месте местные жители ждут транспорта.

«Перенесли остановку ближе к Кабельному, поставили пешеходный переход. Для чего же тогда здесь светофор вообще нужен. Но всё-таки существует эта остановка. «Водная» называется, и кому не говори в маршрутке, всё равно останавливаются именно в этом месте. Мой ребёнок ходит в школу, и рано утром посмотреть без пяти, без десяти восемь сколько там детей, вот именно на этом пятачке стоят, ждут маршрутку», - говорит местный житель Александр.

В официальном комментарии Госавтоинспекции виновниками аварии называют пострадавших пешеходов, которые находились на трамвайном полотне. А пока идут разбирательства, семье Горбуновых остро не хватает денег на лечение.


«Очень много денег на всё это уходит, 1 тысяча 700 гривен в сутки. Сегодня дали, завтра утром опять надо. Так же в детской больнице, капельницы, процедуры, каждый день нужны лекарства. Я прошу неравнодушных людей о помощи, потому что мы в шоке, и мы не думали, что с нами такое может случиться», - просит Виктория.

Всех, кто может помочь семье Горбуновых, просят звонить по телефонам: (066) 521-11-85 (Виктория Горбунова) и (066) 937-91-29 (Ирина Горбунова).

По материалам «АТВ»

4 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...