Главная / Новости

Хроника дня

Подстанции в парке Шевченко нашли альтернативу

Ее обязательно рассмотрят.

Проект строительства подстанции «Маразлиевская» в парке Шевченко не является безальтернативным. Более того, он не является лучшим из возможных. Такое мнение высказал в ходе круглого стола, посвященного проблемам электроснабжения в Одессе, член Одесского отделения Инженерной академии Украины Леонид Семдянов.

По его словам, подстанция «Маразлиевская» в том виде, в котором она спроектирована в настоящий момент, сможет разгрузить лишь подстанцию «Юбилейная» и немного подстанцию «Чумка», но на этом положительный эффект от ее строительства заканчивается.

Проект подстанции «Маразлиевская»

Кроме того, Леонид Семдянов раскритиковал проект данной электроподстанции, подчеркнув, что она не соответствует типовому проекту и ее размеры существенно преувеличены, как, собственно, и стоимость ее строительства – 330 миллионов гривен.

В качестве альтернативы Инженерная академия Украины предлагает другой вариант размещения подстанции - в Шампанском переулке, где есть все необходимые для этого условия.

Однако заместитель начальника управления земельных ресурсов облгосадминистрации Михаил Кузнецов сказал, что «Одессаоблэнерго» не видит альтернативы парку Шевченко, поэтому другие площадки не рассматривались, но предложение Леонида Семдянова обязательно будет рассмотрено и учтено.

Напомним, о необходимости строительства новой электроподстанции в парке Шевченко неоднократно заявляли руководители и города, и области. Предлагались и другие варианты размещения подстанции:  на территории судоремонтного завода, на месте списанного бомбоубежища по адресу Маразлиевская, 1, а также на территории Одесской городской больницы №3 на Лидерсовском бульваре. Однако все эти варианты были отвергнуты по различным причинам.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...