Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Труханов обвинил своих противников в затягивании подсчёта голосов

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что местные власти не имеют и не могут иметь никакого отношения к тому, что подведение итогов выборов 25 октября затянулось уже на неделю.

1
Новости

Полиция негодует: бюллетени в Одесской области возили частные охранные фирмы

Задержки при подсчёте голосов на местных выборах в Одесской области связаны отчасти с тем, что участковые избирательные комиссии использовали для доставки протоколов в терризбиркомы несанкционированный транспорт.

1
Новости

73 участковые избирательные комиссии Одесской области ещё не сдали документы в теризбиркомы

Все 1434 избирательных участка Одесской области завершили подсчёт голосов, но процесс сдачи протоколов в теризбиркомы и отчёты теризбиркомов перед ЦИК идут медленно.

1 1

Хроника дня

Подведение итогов выборов в двух районах Одессы парализовано

Практически целый день 29 ноября бездействовали участковые избирательные комиссии в Суворовском и Малиновском районах Одессы.

В Суворовском районе после утреннего минирования комиссия так и не смогла возобновить свою работу: часть членов комиссии попросту перестала выходить на связь, в связи с чем собрать кворум оказалось невозможно. Напомним, здесь разворачивается противостояние между ОПЗЖ и «За майбутне», с одной стороны, которые требуют провести пересчёт голосов на части участков, и членами «Доверяй делам», настаивающих на незаконности этого пересчёта. Накануне дошло даже до столкновений между представителями политсил и членами комиссий.



Стоит отметить, что комиссия уже приняла протоколы со всех избирательных участков и находится на этапе подведения итогов выборов. Однако с учётом вышеизложенного сказать, когда именно будет сделан этот последний шаг, не представляется возможным.

А в Малиновском районе работа комиссии парализована из-за занятной юридической коллизии. Дело в том, что утром 29 октября там по ошибке вскрыли пакет с одного из участков с документами по выборам депутатов областного совета. Такие пакеты должны отвозить на Косовскую в «новую мэрию», где заседает городская избирательная комиссия, и осуществлять какие-либо действия с пакетом Малиновская ТИК не может и не должна.

Но коль скоро пакет уже вскрыли, что с ним делать дальше, неясно: запечатать его обратно нельзя, так как это должны делать все члены комиссии, причём с использованием печати, которую по закону нельзя выносить с участка. Отвезти пакет на участок и запечатать там тоже нельзя, ибо по закону перевозить пакеты незапечатанными запрещено. В настоящий момент в комиссии решают, что с этим делать, и пока вот уже скоро 12 часов решить не могут.

Злые языки, правда, поговаривают, что дело вовсе не в злополучном пакете, а в конфликте за депутатский мандат между двумя кандидатами от «Слуги народа», Артуром Амировым и Сергеем Данилюком. Однако официально всё обстоит именно так, как мы вам рассказали.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...