Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Судью Чауса отправили под домашний арест

Высший антикоррупционный суд 4 августа отказал Национальному антикоррупционному бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуре во взятии под стражу экс-судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса, обвиняемого в получении крупной взятки в 2016 году.

2 1
Новости

Эпопея Чауса: беглый судья всё-таки попал в руки НАБУ

История с судьёй Днепровского суда Киева Чаусом, бежавшим из Украины, долго скрывавшимся в Молдове, похищенным там и недавно нашедшимся в Украине, достигла, похоже, логического завершения: Национальное антикоррупционное бюро задержало судью.

1
Новости

Третье исчезновение Чауса: судьба захваченного СБУ судьи остаётся загадкой

Ни работникам Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), ни адвокатам судьи Чауса пока не удаётся установить, где он находится в настоящий момент — спустя сутки после его неожиданного появления в винницком селе.

1 1
Новости

Похитители судьи Чауса переписывались на украинском и выехали в Украину — МВД Молдавии

Бывшего судью Николая Чауса, объявленного Интерполом в международный розыск по подозрению во взяточничестве и находившегося в Кишинёве, похитили иностранные граждане, которые уже пересекли молдавско-украинскую границу.

3

Хроника дня

Похищенный в Молдавии судья Чаус нашёлся в Украине, но его опять куда-то дели

В селе Мазуровка Винницкой области обнаружили пропавшего этой весной бывшего судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса.

Как передаёт «РБК-Украина» со ссылкой на источники в силовых органах, о найденном в одном нижнем белье гражданине, называющем себя гражданином Чаусом 1966 года рождения, сообщил староста Мазуровки.

Похищенный в Молдавии судья Чаус нашёлся в Украине, но его опять куда-то дели

А вот в Национальном антикоррупционом бюро потребовали передать служителя Фемиды им.

«По состоянию на 15:30 правоохранители, которые, по нашей информации, задержали подозреваемого экс-судью Днепровского райсуда города Киев, на связь с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины не выходили», — передают СМИ.

По их информации, находится Чаус в руках СБУ.

Напомним, что в августе 2016 года указанного судью заподозрили в получении взятки в размере 150 тысяч долларов США. Эти деньги были найдены в двух стеклянных банках, одну из которых судья закапывал во дворе своего же дома. В апреле нынешнего года стало известно о том, что группа неизвестных вооружённых мужчин похитили Чауса в центре молдавской столицы, городе Кишинёве. Один из злоумышленников был задержан, а в мае сам судья опубликовал видео, в котором заявил о планах вернуться в Украину и опроверг информацию о похищении (его семья и адвокат предположили, что сказал это мужчина под давлением).

23 июля генеральный прокурор Молдавии Александр Стояногло заявил о завершении расследования по делу об исчезновении Николая Чауса: по данным правоохранителей, к похищению причастны госструктуры Украины.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...