Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Пожар на одесской кухне: пришлось эвакуировать 10 человек

14 августа одесским пожарным поступило сообщение о возгорании на четвёртом этаже дома №39 на Фонтанской дороге.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГЧС Украины в Одесской области.

Спасателям позвонила хозяйка квартиры, которая рассказала, что горит кухня. Прибыв на место происшествия, пожарные эвакуировали из горящего дома 10 жителей соседних квартир. Кроме того, огнеборцы спасли 2 человек, которые спали в квартире, где произошло возгорание.

Площадь пожара составила 10 квадратных метров, причины возгорания выясняются.

Впрочем, как рассказали ТАЙМЕРУ живущие в этом доме люди, по неподтверждённой информации пожар произошёл вследствие неаккуратного обращения с электроприборами.

 

По словам соседей погорелицы, перед пожаром кто-то из жильцов «скручивал» показания электросчётчика и положил оголённые провода на газовые коммуникации, вследствие чего и произошло возгорание. Соседи рассказали также, что взрыва в доме удалось избежать только чудом - на кухне, где произошло возгорание, лопнула газовая труба, и в помещение начал поступать газ.

Стоит отметить, что такой способ «отмотки» показаний счётчиков очень распространен среди «электрических» воров – для этого достаточно просто изменить порядок подключения проводов к клеммам счётчика и воспользоваться как обходным путём любым заземлённым контактом, в том числе и батареей центрального отопления. Таким образом можно не только остановить счётчик, но и заставить его крутиться в обратную сторону.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...