Главная / Новости

 

Хроника дня

Пожар в Аркадии: полиция предъявила подозрение хозяину гостиницы

Владельцу гостиничного комплекса на улице Посмитного в Одессе, где около недели назад произошёл смертельный пожар, предъявили подозрение по ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в областном полицейском главке, где уже создана специальная группа для расследования трагедии. В неё также вошли сотрудники отдела полиции № 5 Одесского райуправления № 1.

«После проведения ряда экспертиз было установлено, что причиной пожара стало возгорание электрооборудования в одной из комнат отеля. Кроме того, в ходе досудебного расследования следователи выяснили, что 44-летний владелец помещений длительное время сдавал гражданам комнаты без разрешительной документации на такой вид деятельности», — отчитались в полиции.

Пожар в Аркадии: полиция предъявила подозрение хозяину гостиницы

Кроме того, как оказалось, хозяин гостиницы принимал желающих на работу без официального оформления, а также игнорировал нормы пожарной безопасности — в гостиничном помещении отсутствовали огнетушители, сигнализация и запасной выход с планом эвакуации на случай возгораний. Поэтому, как подчёркивают следователи, жильцы своевременно не узнали о ЧП и не смогли безопасно покинуть здание.

В настоящее время решается вопрос об избрании владельцу комплекса меры пресечения в виде ареста.

Пожар в Аркадии: полиция предъявила подозрение хозяину гостиницы

Как уже писал ТАЙМЕР, 17 января на Посмитного, 10/12 горела гостиница Suncity Arcadia. Погибли там два человека — мужчина и женщина, а ещё трое попали в больницу с отравлением продуктами горения.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...