Главная / Новости

 

Хроника дня

Пожары в Луганской области не могли погасить из-за того, что разворовали бензин — ГБР

Государственное бюро расследований пришло к выводу, что одной из причин трагических последствий лесных пожаров в Луганской области стало то, что пожарные не могли эффективно бороться с ними без топлива, которое ранее украло их руководство.

Как говорится в сообщении ГБР, руководство ГСЧС в Донецкой и Луганской областях систематически с помощью специальных технических средств подделывало показания одометров (устройств, измеряющих пробег авто). В результате пробег завышался, а топилво — списывалось и продавалось «налево».

А когда начались пожары, оказалось, что пожарным попросту нечем заправлять машины для выезжа на место тушения.



Напомним, в результате лесных пожаров в Луганской области только в октябре 2020 года погибли 9 человек, ещё 10 были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

Причём ранее украинские власти заявляли, что лес подожгли сепаратисты и агенты Кремля. Так, в Офисе президента тогда заявляли следующее: «Учитываем информацию о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться с временно оккупированной территории нашего государства незаконными вооруженными формированиями и могли стать причиной по крайней мере части этих пожаров в погодных условиях, установившихся в эти дни на линии разграничения». А Генпрокуратура рассматривала в качестве причин трагедии, цитируем, «обстрелы незаконными вооруженными формированиями с неподконтрольной органам государственной власти территории Луганской области, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса вследствие погодных условий, неосторожное обращение с огнем».

Кстати это уже не первый подобный случай. Ранее оказалось, что российские диверсанты не имеют отношения и к взрывам на складах боеприпасов в Балаклее. Причиной взрыва оказались «умышленные спланированные действия виновных лиц, действовавших в течение определенного времени в условиях очевидности для военнослужащих и работников 65 арсенала ГРАУ ВСУ»: проще говоря, взрывы были осознанно организованы при попустительстве сотрудников арсенала, вероятно для того, чтобы скрыть недостачу боеприпасов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...