Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Пожилой поклонник Тягнибока скрывался от властей у Свидетелей Иеговы

Пенсионер-инвалид Николай Скалевский, выдающий себя за ветерана Великой Отечественной Войны и ставший знаменитым благодаря видеоролику, где он признаётся в симпатиях к ВО «Свобода», скрывался от социальных служб в секте Свидетелей Иеговы.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали в Приморской райадминистрации, сотрудники которой потратили немало времени на то, чтобы отыскать «ветерана». 

Напомним, Николай Скалевский стал широко известен благодаря пользовавшемуся большой популярностью видеоролику. В нём он рассказывал о своих военных подвигах в 1942 году, жаловался на то, что власти его забыли, признавался в симпатиях к неонацистам из ВО «Свобода» и сетовал, что в годы войны «не туда стрелял».



Между тем, в последствии выяснилось, что рассказ пожилого человека не может быть правдой: оказалось, что Николаю Скалевскому в 1942 году было 11 лет. 

Как рассказал председатель Приморской райадминистрации Иван Пастушок, в ведомстве попытались разыскать ветерана и выяснить, действительно ли он лишён положенной ему по закону помощи, однако не смогли обнаружить соответствующих записей ни в Совете ветеранов, ни в военкоматах. Тогда решили попытаться найти самого пенсионера.

Это оказалось непросто, однако в конечном итоге работникам социальных служб района удалось обнаружить пенсионера на на улице Дворянской: как выяснилось, пожилой человек скрывался там у своих знакомых из секты Свидетелей Иеговы поскольку боялся, что его насильно поместят в психиатрическую клинику.



Пенсионеру действительно предложили получить медицинскую помощь: Иван Пастушок лично договорился с с главным врачом Одесского областного диагностического центра Вадимом Шухтиным о том, чтобы пожилой мужчина был размещён в отделении для ветеранов войны. Однако тот от медицинской помощи отказался, сославшись на то, что ему нужно смотреть за больной женой, которая находится в квартире его дочери.

1 1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...