Главная / Новости

Скандалы в СИЗО

После зверского убийства сотрудницы Одесского СИЗО одним из заключённых сотрудники администрации заведения провели жестокую акцию устрашения других арестантов. Всё это привлекло внимание широкой общественности к многим застарелым проблемам следственного изолятора.

Другие материалы сюжета

Новости

Постановление апелляционного суда: расчленитель из Одесского СИЗО умрёт в тюрьме

Высший апелляционный суд Украины поставил точку в разбирательствах по делу арестанта следственного изолятора Одессы Василия Чемериза, получившего пожизненный срок за жестокое убийство.

Скандалы в СИЗО
Новости

«Здесь все куплены»: расчленитель из Одесского СИЗО хочет продолжать судиться в Киеве (обновлено)

Осуждённый за жестокое убийство арестант из следственного изолятора Одессы Василий Чемериз заявил об отводе коллегии Одесского апелляционного суда.

Скандалы в СИЗО 3
Новости

Расчленитель из Одесского СИЗО пытается избавиться от пожизненного заключения

Осуждённый за жестокое убийство арестант следственного изолятора Одессы Василий Чемериз пытается почти спустя год после самого приговора его обжаловать.

Скандалы в СИЗО 1 1
Новости

Минюст пристроил уволенного со скандалом начальника Одесского СИЗО в Кировограде

Экс-руководитель следственного изолятора Одессы Владимир Шевченко довольно быстро нашёл себе новую работу и стал инспектором охраны управления Государственной уголовно-исполнительной службы Кировоградской области.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Дело о расчленении сотрудницы Одесского СИЗО: суд оправдал бывшего главного тюремщика

Малиновский районный суд Одессы оправдал в связи с отсутствием состава преступления экс-руководителя Одесского учреждения исполнения наказаний № 21 Вячеслава Коваля, обвиняемого в служебной халатности.

Скандалы в СИЗО
Новости

Прокуратура расследует попытку самоубийства несовершеннолетнего в Одесском СИЗО

По результатам комплексной проверки прокуратура начала уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Одесского следственного изолятора своих обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в результате чего причинён существенный вред их здоровью (ч. 1 ст. 137 УК Украины).

Скандалы в СИЗО
Новости

В Одесском СИЗО погиб зэк — под подозрение попал местный злостный взяточник

Сотрудники территориального управления Государственного бюро расследований (ГБР) Украины в Николаеве начали расследование по факту возможного злоупотребления служебным положением в следственном изоляторе Одессы.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Сотрудники Одесского СИЗО выпускали заключённых из карцера за 2000 долларов

Следователи теруправления Государственного бюро расследований завершили досудебное расследование в отношении начальника оперативного отдела и старшего оперуполномоченного Одесского СИЗО, подозреваемых в вымогательстве 2000 долларов США.

Скандалы в СИЗО 1
Новости

Прокуратура просит пожизненное заключение для расчленителя из одесского СИЗО

В Малиновском суде закончилось изучение доказательств по делу о жестоком убийстве заключённым сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО
Новости

Автозак с расчленителем из Одесского СИЗО попал в аварию — изувер не пострадал

10 декабря Малиновский районный суд Одессы должен был проводить очередное заседание по делу об убийстве сотрудницы Одесского следственного изолятора Алёны Порошенко в августе 2017 года.

Скандалы в СИЗО 1
 

Пожизненный приговор для расчленителя из Одесского СИЗО окончательно утвердили

Верховный суд Украины отклонил кассацию на пожизненный приговор для Василия Чемериза, которого признали виновным в убийстве и последующем расчленении сотрудницы одесского следственного изолятора Алены Порошенко.

Верховный суд был последней надеждой для Чемериза получить более мягкое наказание, однако он оставил в силе приговор Малиновского суда Одессы, вынесенный ещё в мае 2019 года. Ранее так же поступил и суд апелляционной инстанции, и больше обжалованию приговор не подлежит: Василий Чемериз скорее всего проведёт за решёткой остаток своих дней, хотя теоретически не менее чем через 20 лет может подать ходатайство о помиловании.

Пожизненный приговор для расчленителя из Одесского СИЗО окончательно утвердили

Жестокое убийство сотрудницы Одесского СИЗО Алёны Порошенко произошло 17 августа 2017 года. Чемериз заманил её на скотный двор, задушил, а труп разрезал на части и спрятал в различных сосудах на территории подсобного хозяйства.

Сам Чемериз в качестве обстоятельства, смягчаюшего его вину, заявлял, что совершил убийство под давлением неких криминальных авторитетов. Однако, как видим, на судей этот аргумент особого впечатления не произвёл.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...