Главная / Новости Одессы

Дело Маркова

12 сентября Высший административный суд Украины постановил лишить депутата от Киевского района Одессы Игоря Маркова депутатского мандата. Это стало началом репрессий против политика.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Дело Маркова передали в Апеляционный суд

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел отправил дело Игоря Маркова в Апелляционный суд Одесской области для определения территориальной подсудности.

Дело Маркова
Новости Одессы

Одесситы вышли встречать Игоря Маркова из СИЗО

Многие одесситы вечером 25 февраля пришли под стены Одесского СИЗО, чтобы встретить нардепа Игоря Маркова, который был незаконно арестован и несколько месяцев содержался под стражей.

Дело Маркова 12 2
Новости Одессы

Несколько сотен активистов «Народной альтернативы» пойдут вызволять Маркова

Противники «Евромайдана», активисты нового движения «Народная альтернатива» после начала митинга на Куликовом поле намерены направиться в сторону Приморского районного суда.

Дело Маркова 2
Новости Одессы

Освобождению Маркова препятствует лично Олег Тягныбок

Руководитель ВО «Свобода» Олег Тягныбок оказывает давление на Приморский суд города Одессы с тем, чтобы воспрепятствовать освобождению арестованного нардепа Игоря Маркова.

Дело Маркова 5 1
Новости Одессы

Приморский суд отказывается освободить Маркова. Назревают беспорядки (обновляется)

В Приморском суде отказываются проводить заседание, на котором должен быть рассмотрен вопрос об освобождении Игоря Маркова. Его сторонники грозят освободить политика силой.

Дело Маркова 37 25 2
Новости Одессы

Костусев: меня пытались заставить уничтожить бизнес Маркова

Страничка экс-мэра Алексея Костусева в социальной сети Facebook ожила. Бывший городской голова решил «раскрыть карты» и приоткрыть завесу тайны вокруг своей отставки.

Дело Маркова 10 2
Новости Одессы

Игорь Марков просит депутатов Верховной Рады и Госдумы РФ помешать произволу

Игорь Марков опубликовал заявление, обращённое к депутатам Верховной Рады Украины и Госдумы Российской Федерации. В нём он обращает внимание на незаконность его ареста и планируемой передачи его дела на рассмотрение в другую область. Депутат просит коллег взять под контроль расследование его дела и дел его соратников.

Дело Маркова 7 1

Российские политики и журналисты поддерживают Игоря Маркова

Политики и ведущие журналисты России высказали своё мнение о событиях в Украине и об аресте Игоря Маркова.

В ходе Всемирного русского народного собора в Москве, в котором участвовал также депутат Одесского горсовета Олег Марков, корреспонденты телекомпании «АТВ» попросили представителей различных политических сил и средств массовой информации прокомментировать события в Украине и политические репрессии против Игоря Маркова.

Все они возмущены действиями украинского руководства в отношении политических репрессий против политика, который занимал принципиальную и последовательную позицию по сближению Украины и России и входу в Таможенный союз.

Лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский:

«Мы полностью на стороне Игоря Маркова. Я сделал это заявление сразу же после сигналов об его аресте. Это предательская роль Януковича. Видите, он идёт туда, где ему больше предлагают, где слаще бутерброд, и наплевать ему на общее единство. Время придёт, он уйдёт, и всё равно у нас будет единство. Поэтому будем добиваться его освобождения, чтобы не было никаких притеснений ни по русскому языку, ни в отношении тех партий или депутатов, которые ориентируются на Россию. Будем поддерживать по дипломатическим каналам, морально, по линии депутатов, в пропаганде, в прессе, по всем направлениям».

Сопредседатель партии «Великое Отечество» Николай Стариков:

«Сегодняшняя ситуация на Украине вообще очень странная. Такое впечатление, что Партия регионов во главе с президентом решила совершить коллективное самоубийство во имя некоего мифа. Сегодняшнее подписание документов с Евросоюзом ничего не приносит Украине. Украину никто в Евросоюз не принимает и не примет. Но наоборот, из Украины будут вытягивать соки. Это как ситуация с вампиром: чтобы чувствовать себя омоложённым, то есть, повысить уровень жизни в Европе, им нужно постоянно высасывать откуда-то кровь. Рост уровня жизни на Западе совпадал с разрушением Советского союза, Югославии. Сегодня машина экономики Запада буксует, потому что из России, из других стран перестали туда отдавать ресурсы в огромном количестве. Поэтому им нужно взять какую-то большую страну и выпить из неё ресурсы до дна — вот что произойдёт».

Председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев:

«Конечно, мы внимательно, с болью в сердце наблюдаем за тем, что происходит сейчас в родной Малороссии. Конечно, мы поддерживаем Игоря Маркова. Это безусловно. Не раз лихолетье случалось на нашей земле, конечно, эта ситуация разрешится. А он, без сомнения, является тем героем, о котором вспомнят наши потомки. Тем человеком, который стоял крепко за наше единое отечество. Таких людей сейчас не много. Честь ему и слава».

Главный редактор журнала «Однако» Михаил Леонтьев:

«Я считаю, что Игорь оказался в нужный момент в нужном месте, как это ни смешно. И в действительности он превращается в политика национального масштаба. Он остался один вот в этой сфере, во всей фракции, который оказался не предателем. Это прискорбно для украинской политики, но очень хорошо для него. Эта ситуация разрешится так, как мы будем работать все вместе, включая Россию, кстати. Всем понятно, что Игоря трясут и травят за пророссийскую позицию, поэтому Россия просто не имеет права не вмешаться, у неё есть полное моральное право».

Главный редактор интернет-портала «Русская народная линия» Анатолий Степанов:

«Виктор Янукович и Партия регионов пришли к власти под лозунгами «Лицом к Москве», «Союз с Россией», и это вызвало определённую надежду, но и дезориентировало отчасти и нас здесь, в России, и, я думаю, тех людей, которые проголосовали за них. Фактически сейчас Янукович делает себе политическое харакири. Он для Европы чужой человек, как политик.

В этом контексте очень понятны те действия, которые были предприняты против Маркова, потому что это был бунт на корабле. Это было выступление человека, который был членом партии, членом команды против изменившегося курса. О чём говорил Марков? Он говорил: мы пришли с этими лозунгами, давайте их осуществлять. Ему говорят: нет, эти лозунги были для одурачивания народа, у нас другие теперь. Человек проявил верность принципам, и за это, естественно, пострадал».


5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...